如何将<option>中的value值获取后在传给action

点击<option>任意一个选项时,先获取<option>中的value值,然后在传给action,js的代码怎么写?<selectname="select"size="... 点击<option>任意一个选项时,先获取<option>中的value值,然后在传给action,js的代码怎么写?
<select name="select" size="3" multiple="multiple">
<option value="1"></option>
<option value="2"></option>
<option value="3"></option>
</select>
夜谑不愿胶不02
在select中添加一个onchange事件,onclick=“choose(this)”
然后在js中写function choose(obj){
var index = obj.selectedIndex;
alert(obj.children[index].value);
//假如每个option中有值,可以使用obj.children[index].innerHTML取得
}
追问
然后怎么将这个js获得的value值传给action
追答
那就不是js的事了,不过可以用ajax,这个有点麻烦,另外一个办法就是将这个值以参数的形式传递给要处理的servlet或者jsp了,就不用action了,上边的代码后加一句
window.location.herf=‘/xxx?value=’+obj.children[index].value;
方法还有很多,如果非要在action中传递,就在form中加一个hidden标签,在js中取得这个标签,将选中的值赋给这个隐藏表单,然后action的submit就可以了,在服务器端就可以通过getParameter方法获得这个值
守护翼小宝
可以根据name获取,也可以根据url进行传值