我用vb6.0 链接oracle 数据库,用一个按钮,3个textbox,想实现一下一个功能,点击按钮,就从数据表aa中查

我用vb6.0链接oracle数据库,用一个按钮,3个textbox,想实现一下一个功能,点击按钮,就从数据表aa中查询出结果:textbox1、textbox2、tex... 我用vb6.0 链接oracle 数据库,用一个按钮,3个textbox,想实现一下一个功能,点击按钮,就从数据表aa中查询出结果:textbox1、textbox2、textbox3 的值分别为 10,20,30.
我用的sql:
select title,count(*) from aa where title in ('A','B','C') order by title;
A 10
B 20
C 30
现在我就不知道怎么和数据库链接起来,并且只把查询出来的数值赋给指定的textbox,
麻烦各位大侠了,谢谢,我是编程菜鸟,
小X机器人
先加一个数据库控件dataaccess和按钮关联起来。

然后连接数据库。

建议你买本书看看,其次现在不建议你学VB。至少也是java,这样范围广一些。
aaa buhui。