我今年26岁,(个人交)已经交了两年社保和医保,如果我现在停止交费,等到45岁的时候再继续交,问题是: 10

我今年26岁,(个人交)已经交了两年社保和医保,如果我现在停止交费,等到45岁的时候再继续交,问题是:到45岁开始交,我现在已经缴纳两年的费用,还有没有用?... 我今年26岁,(个人交)已经交了两年社保和医保,如果我现在停止交费,等到45岁的时候再继续交,问题是:到45岁开始交,我现在已经缴纳两年的费用,还有没有用? 展开
窝艾草
按照目前来说是有用的,这么多年以后就不知道了,不过一般来说应该是不会变的。退休目前要求是达到退休年龄且社保交足15年,可不连续。
你可以根据自己的具体情况进行选择继续缴费或者暂停缴费,考虑到到你离退休年龄还有这么多年,而你又打算将缴费年限和年龄算的比较到位,那么建议你以后注意政策变化以便及时调整缴费计划。
kisssuner
你已缴纳的两年费用当然是有用的。就目前的政策来说,医保和养老在退休一次性缴清时都规定了实际缴费年限的底限和上限,在退休前缴纳的时限都会计入在内。
2020自我防御
最好还是接着交,不然到45岁的时候再交也得把你那些年没交的费用补上。
q1248879140
没有用