如何学习中国地理知识

初中的地理知识没学好想补一补。有没有些教程或大全。例如讲秦岭淮河是南北分界线时配上图讲解。谢谢... 初中的地理知识没学好 想补一补。 有没有些教程或大全。 例如讲秦岭淮河是南北分界线时配上图讲解。谢谢 展开
巨石汇
要说的是,地理主要是大洲大洋、自转公转、经纬度、气候类型、产业类型等等。
告诉你吧,我地理学习是这样的:
世界地图+中国地图+地球仪 一个盒子装满了我需要记得的山脉、海峡或城市的名字,随机抽出来,说出它的经度纬度,在地球仪或者地图上找。
地理要学好,最重要的就是经纬度。
所谓的参考书不过是按着大洲或者国家把以上知识复述一遍,你拿着地球仪啊地图啊,自己顺着大洲看完就够了。
其次是各地区的气候。气候的话,分出热带亚热带温带寒温带寒带,降水温度是其一般判定方法,这个要背的。
以上是自然的。
地理还有一部分是人文,人文的话主要是要记住畜牧业种植业之类的分布情况。

话说以前我们同学还喜欢自己画世界地图或者中国地图,这个对人的提高也超级大的。
ps:你如果不能自行组织知识框架最简单的就是看知识点 = = http://wenku.baidu.com/view/80d62574f46527d3240ce039.html
回答问题1988
首先你自己要肯学愿意去学。主动学习总会比被动的效率要高。其次你要让自己喜欢去学。喜欢做的事做起来总是比较简单。所以你要想办法让自己喜欢上那门课这样你学起来就会很轻松,成绩提高也会很快。最后你要有方法去学。要你学方法不是说让你花钱去什么培训,而是上课时认真点。老师的经验毕竟很强,他会知道怎么去学才能学好。所以只要认真听就可以了,没有必要去外面补习。谢谢,希望对你有用。 只有你对它有兴趣了,就是你玩它而不是它玩你了。如果觉得好希望及时采纳。谢谢。
阿粉的甜瓜
推荐你去文科贴吧看看,那里总结了许多关于学习地理得经验,方法。
zyh2213660
地理图解,一本很好的书,学地理最重要的是学会看地图