怎么才能把语文学好?我理科都很好,就是语文每次考试都是70分左右,杂学都学不好!谁能告诉我? 40

碎儿娟娟
个人感觉语言的学习主要在于理解,多看书刊杂志是很有效的提高方法。基本语文成绩好的人都有爱看书的习惯。个人觉得不管是杂志、小说还是武侠,都是开卷有益的,如果条件允许的话多看看《青年文摘》《读者》之类的杂志,以及报纸。这些东西趣味性比较强,看到有趣有意义的句子段落可以摘抄下来,没事的时候翻翻,这样可以提高语言能力,另一个像这类杂志都是比较有思想启发的小故事,有些东西在你写作文的时候还可以借用的上。这个方法很适用哦,我试过的。
还有哈,把每次考试的试卷保留下来,总结一下易丢分的项目在哪里,在网上下一些题目针对性练习。
希望能帮上你, 祝你成功!
铺夏明阳
你是高中生?如果是高中生的话,高中语文无非文言文与阅读两大块。文言文你没办法,只能将老师上课讲过的知识点记住,每次默写过关的话考试考到课内文言文问题不大。至于阅读,如果同学你实在对语文提不起兴趣或是心有余力而不足,那么也没太大关系,因为高考不考阅读,建议你平时选择一些自己感兴趣的材料读读,不必强迫自己去读自己不喜欢的东西,当做一种消遣吧。考试通常会以选择,文学常识古诗词默写,口语交际和作文组成,课外的文言文和阅读不必过分去练习,尽量发挥能力就好。作文高中差距不大,拉不开什么分数,如果你作文不是特别差的话。不过我很好奇,你说的70是100分制,120分制还是150分制?
百度网友9c9be2d
这位同学,首先请问你是哪个年级的?
还有,你是哪国的?什么民族?
语文这东西没有学习方法,多看书,看书的时候留意好描写以及写作手法尤为重要。
星辰123baby
首先是要对语文感兴趣,语文本身就是一门语言,也需要与人多交流。其实语文也没什么可学的,看的书籍多了,说话使用的词汇多了自然就会了。我以前就是理科很好,不过我对语言很感兴趣,语言不就是用来说,用来表达的嘛,用的多了不去刻意学就会。
cxf022
多记多背