住房公积金有什么好处

以前一直听到住房公积金这个名称.但就不知道是什么意思?怎么购买住房公积金,如果公司不和我买,我自己到银行去买是否可以?一般要买多少钱\多长时间,是否有一个范围?买了它对自... 以前一直听到住房公积金这个名称.但就不知道是什么意思?怎么购买住房公积金,如果公司不和我买,我自己到银行去买是否可以?一般要买多少钱\多长时间,是否有一个范围?买了它对自己有什么好处和作用?我是位外来工,将来想在工作当地买一套房子. 展开
务知北世敏
公积金贷款的好处:
  1、公积金贷款的利息大大低于同期商业贷款。
  2、住房公积金贷款可贷房源范围广,二手房对房龄限制较少;可以不受开发商银行帐户的限制,借款人可以按照个人意愿自由选择还款银行。
  3、借款后如国提前还款,=可以选择部分还款或全部还款,无需预约;部分还款后可以选择缩短还款年限、还款额不变,还款年限不变、还款额减少,延长还款年限、还款额增加等还款方式;还可以选择用住房公积金逐月还贷和在一次还清时用住房公积金冲贷。
  4、使用住房公积金贷款购买住房时首付款最低可至2成。
  3、住房公积金贷款利息可以抵减个人所得税。
淡易林孤兰
住房公积金的好处是什么,通俗的说,就是为了买房子用,单位给你提供的一种福利。一般来说,都是每个月单位交一定比例,个人交一定比例,类似于保险的交法。等你买房子时,可以利用这笔钱交首付,之后还可以利用每个月的公积金还贷款。
謇痴弥骏琛
你好!
1、购房时候可以申请利率比较低的住房公积金贷款(利率4.41%,商业贷款为5.51%-6.12%)
2、购房、装修之后可以将公积金提取;
3、是住房货币化分配的形式,也是一种福利(单位和员工各交纳一半),到退休年龄可以一次性提取全部余额作为养老金的补充
剧振凯rD
以后买房公司可以给提供点RMB也就是变向存钱,随时都可以取,先要在网上预约,一次只能提取你住房基金的百分之50到55之间
,深圳好象是这样!!求采纳
已经努力,自己只知道这么多了!!
yangkang20008
只能用来买房子