联想z470无线网络连接不上怎么办?

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

联想笔记本Z470Wifi不能链接解决方法如下:

故障点一:“无线图标红叉+搜索不到无线信号”

1、检查无线开关是否开启,无线网卡开关在机器前侧,保证拨片已经拨到右侧(左侧是关闭、右侧是开启),如下图:

2、同时按键盘上Fn键+F5键,Fn键+F5键在键盘上的位置,如下图:

3、这时,弹出电源管理界面,查看当前无线状态,如下图当前状态是关闭 --->左键点击后面开启按钮:

故障点二:任务栏无无线网卡图标

1、查看无线网络连接是否开启:右键桌面网上邻居 --->点击属性,如果未启用请右键点击启用,如下图:

2、同时如果设备管理器中网卡设备被禁用也会造成任务栏无无线图标,右键点击 我的电脑--->管理 --->设备管理器--->网络适配器 --->找到无线网卡右键启用即可。

弭修平相晓
我用的也是z470的本本,也碰到过这样的问题!我当时重装了一个系统,然后去联想的网站上下了一个z470使用的电源管理器,再打开无线网卡的开关,然后按fn+f5打开无线网卡就搜到了无线网络!你可以使一下!对了你还要看一下你的bios里有没有把无线网卡给打开!
homewangxin1
1、硬件问题只有找专业的维修人员维修,或者直接更换。

2、打开笔记本设定的无线开关,很多笔记本还设计了快捷键,一般为Fn+F5,启动后连接网络,看能否正常上网。

3、右键单击“我的电脑”,依次选择“属性”-“硬件”-“设备管理器”,看有没有黄色小问号出现,如果有,说明无线网络驱动出问题,可以在网上重新下载驱动安装上,安装好后再连接无线网络试试。
4、路由器太过低端智能更换,设置出问题需要重新设置,实在不行可以恢复出厂设置,还要记得打开DHCP,不然无法动态分配IP地址。

5、WZC服务没开,需要点击开始菜单,依次选择“控制面板”-“管理工具”-“服务”,找到“Windows Zero Configuration”这项服务,双击进入,启动服务并将启动方式改为自动。
爱卡 RLCLHSD

联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户,您好!
请您确认已经安装了无线网卡驱动,请您记下您爱机的服务编码(SN开头的)去联想官网下载无线网卡驱动程序安装,(不要安装第三方驱动或者使用驱动精灵一类的软件安装驱动,以免驱动不匹配导致不能正常使用。
下面网址是联想驱动下载页面。
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/Modules/Drive.aspx?intcmp=I_F_Fast_Driver_1
如果仍不行。请您试着开关一下无线网络的快捷键(FN+F5).
然后如果可以找到信号但无法连接的话,关闭您电脑的防火墙或杀毒软件以及退出优化软件后再试试。
如果仍不能解决问题,您可移步至当地的联想电脑服务中心寻求帮助和处理。
lenovo服务网点地址详细信息查询:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
祝您生活愉快,谢谢!
狂龙heaven
首先检查驱动是否正常,如果正常,那么就请重启进入bios(开机一直按f2),进入bios后,按左方向键到最后一页,选择恢复默认(是英文,希望楼主可以有道一下,毕竟英语我打不出来了)然后退出重启,你会看到你的无线又连接上了把,额,如果连不上就真的要修理了