使用U盘装系统!怎样进入PE界面? 40

w1067582750

1、在电脑关机的状态下,按下电脑上的开机键并在下开机键后连续按键盘上的F1键。进入电脑的BIOS设置页面。

2、在进入电脑的BIOS设置页面后,使用键盘上的上下左右按键将设置菜单调至AdvancedBIOSFeatures 菜单选项。

3、在进入设置界面后点击页面上的选择硬盘启动优先级:HardDiskBootPriority,进入硬盘启动设置优先级设置页面中。

4、使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘启动调整至最上面。并点击F10保存设置即可。

5、将准备好的U盘通过电脑的USB接口插入到电脑中,在电脑关机的状态下按下开机键即可通过U盘进入PE界面。

china7258
电脑发烧友

china7258

用U盘来装系统,你想进入PE界面,你首先要将U盘制成可以启动的“U盘启动盘”,然后设好U盘为第一启动项,这样才可以进入PE(有WIN2003PE加强版和WIN7PE)界面了,具体步骤如下:(以大白菜U盘启动盘为例)

第一步:首先到“大白菜官网”下载“大白菜装机版”,然后安装在电脑上,并打开这个“大白菜超级U盘制作工具(装机版)”,接着插入一个 4G(2G或者8G)的TF卡的U盘,然后在打开的窗口选择默认模式,点击“一键制作启动U盘”,根据提示等几分钟,就可以将你的U盘制作成带PE系统的U盘启动盘。(U盘启动制作工具装机版如下图)

第二步:首先把U盘插在电脑的USB接口,然后开机,马上按下F12键(也有的是:F11,F8.,F9,ESC , )这个键叫开机启动项快捷键,这时会出现一个启动项菜单(Boot  Menu)的界面,你只要用方向键选择USB:Mass Storage Device为第一启动,有的是u盘品牌:USB:Kingstondt 101 G2  或者 Gener ic -sd/mmc  (主板不同,这里显示会有所不同),然后用ENTER确定,就可以进入U盘启动了,就可以重装系统了。这种方法设置U盘启动有一个最大的优点就是:重装好系统以后,不要把U盘启动项设回光驱或者硬盘,只对当前有效,重启就失效。(现在的主板都有这个功能,2004年以前的主板就没有这个功能,哪就要在BIOS中设置了。)

用快捷键设置U盘启动的图如下:

第三步:通过上面二步,就可以进到U盘中,在U盘的启动画面,就可以找到第二项WIN2003PE加强版和第三项WIN7PE,还可以利用这个画面来重装系统。(如下图)

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

每一部电脑是U盘启动热键都是不同的,可以在下面的预览中查看。

1.首先在百度搜索并下载小白一键重装系统打开。

2.接着进入后选择左侧菜单中的“制作系统”。

3.选择要装系统,点击“开始制作”。

4.正在下载请耐心等待。

5.点击快捷键大全,可以查看自己电脑开机热键,把U盘插到要重装的电脑上开机时狂按电脑启动快捷键。

6.选择第一个即可。

7。一般选择安装到C盘,点击“开始安装”。

8.耐心等候,完成后拔掉U盘重启电脑。

9.最后可以正常使用啦。

百度网友e946a98
知道合伙人互联网行家
毕业于湖北武汉某大学,有6年IT运维经验,现在转攻信息安全方向,精通运维支持,熟悉运维流程等。

1.准备一个需要制作启动u盘的u盘一个(建议容量大于2GB);
2.下载并安装u启动u盘启动盘制作工具(百度大白菜、老毛桃,下载制作工具);
3.用下载安装好的u启动软件将u盘制作成启动盘(制作u盘前一定需要将u盘数据备份以免造成数据损失);
4.下载系统镜像文件并将其复制到启动u盘的GHO文件夹内(ISO格式的系统可以直接放在U盘根目录里);
5.设置电脑从u盘启动选择第一个选项,就可以进入PE了。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、首先,将装机U盘插在电脑上,然后开启电脑进入装机系统
2、然后在出现的对话框中点击浏览按钮
3、然后选择系统镜像文件
4、接着,选择系统盘也就是C盘
5、点击确定之后就会开始自动重装系统了