请教一道英语选择题

"Thedoodwasopen.""It___open,Ihadlockeditmyselfandthekeywasinmypocket."A.can'tbeB.must... "The dood was open."
"It ___ open,I had locked it myself and the key was in my pocket."
A.can't be
B.mustn't be
C.can't have been
D.mustn't have been
请解释,谢谢
得庆自t
选c,a项表对现在的否定,b项表禁止的意思,c项表对过去的否定,d项没这有种用法,又从句中分析的该事发生在过去,固选c
追问
A改成couldn't be可以吗
体照sunny
选项是C。因为根据“我亲自锁了门,钥匙还在我手里”,可推测“门不可能是开着的”。can接完成时表示对过去事情的推测。
xulinxue963
.can't have been是不可能的意思,是对过去的否定推测,根据语境选择C,而B项一般用在表示禁止的语句中
追问
请问A为什么不可以
追答
A选项的时态是一般现在时,
"The door was open 是一般过去时,所以不行.
yuanniduozhi
A
表推测
must语气太肯定了,但是题目中能看出来,门确实是开了。
亲~希望你能采纳,祝你学习进步哦!
cclbbhelen
选C
can't have been 表示过去的不可能
翻译是:A:门开了
B:门不可能是开着的,我之前亲自锁上了它,钥匙还在我的口袋里呢。