出国留学绩点问题

本人如果按照学校出具的成绩单绩点不够3.0,但是据说学校是可以将一些成绩不好的科目不打在成绩单上。我某学期成绩需要去掉的科目较多,如果去掉,大学总学分便会减少,这样是否影... 本人如果按照学校出具的成绩单绩点不够3.0,
但是据说学校是可以将一些成绩不好的科目不打在成绩单上。

我某学期成绩需要去掉的科目较多,如果去掉,大学总学分便会减少,这样是否影响申请?
一般需要修满多少学分呢?
微笑中的忧伤00

  对于申请去美国读高中和大学的同学来说,GPA 绩点固然很重要,但绝不是录取的唯一依据。申请入学的竞争是综合能力的竞争,GPA高从来都不是坏事,不过不要在无限追求GPA高的过程中放弃培养其他能力的机会。
  对于美国大学的申请而言,所在高中的档次,CLASS RANK (年级排名)同样重要。对于读非国内普通高中课程的申请者,课程的难度也很重要。
  即使GPA在高,缺乏社会活动,PS, ESSAY 或推荐信的没有亮点, 美国的名校也很难进。
  对于想出国留学的同学,首先要完成自己的学业再去学英语,一份完整的GPA成绩对于申请美国高中和大学非常重要,GPA不完整或者分很低,在高的托福成绩也没用。其次尽可能多的参加课外活动,社团活动,发挥自己的领导才能,开阔自己的眼界。同时找到有名望或者了解自己的老师帮你写推荐信,找到自己性格中的亮点做好个人陈述。基本上可以申请到自己满意的学校。
palmtree100
GPA算法不同,一般大学的录取会有最低的GPA要求,见到最多的就是4.0为满分时,3.0为底线。如果GPA不理想,可以考虑参加SUB(GRE专业课)考试来弥补。项目,实习和论文也都能弥补GPA的不足。
如果专业方面表现突出,仞然可以弥补GPA成绩不好带来的影响。大多数申请委员会希望你能陈述你希望进入研究所的理由,描述你的研究和专业目标,讨论你的有关的工作经验。叙述的重点应该放在研究技能、经验和计划上。
椿潜虫6971
例如美国申请要求,美国高中留学要求之成绩要求:
申请美国高中的时候,要求提供申请人近三年的在校成绩。
入学时间:美国中学学年依学校而异,可能8月中或8月底开学,也有学校9月中开学。
SSAT (Secondary SchoolAdmissionTest)是美国中学入学考试,相当于中国中考。
SSAT主要测试学生的数学、英文程度及理解力。考试分为数学、词汇、阅读三大部分,另有作文(不记分)。有低阶 (5-7年级的考生),满分为2130分,高阶 (8-11年级的考生) 满分为2400分,两种考卷。
美国高中留学要求之材料要求:
材料准备:学校证明(毕业证或在读证明)、成绩单、照片、2-3封推荐信、简历、个人陈述,护照复印件等;
语言准备:申请美国留学高中课程,语言成绩不是必须的,因为学校配备语言学习课程,学生掌握基本的英语沟通技能即可;
资金准备:在美国读中学每年的费用(包含学费生活费)约为2万~5万元美元不等。
美国高中留学要求之年龄要求:
国内初二的学生就可以申请美国留学的高中课程,即美国9年级课程;
国内初三的学生可能申请到美国9年级课程或者10年级课程;
高一的学生可以申请到10年级或者11年级课程;
高二年级的学生,为保证在美国顺利通过考试,申请优秀大学,一般建议学生选择11年级课程。
另外从保证签证角度来考虑,留学美国申请高中课程的学生年龄最好不要超过18岁。
韩季祢木
要出国留学
,在大四的上学期联系,一般是现在这个月份12月--来年的2月,那么国外要你的成绩绩点是前三个学年的平均绩点,(也就是平均成绩),
你现在是大三的上学期,还有一个大三的下学期,
力争成绩绩点达到
80以上。这个学期剩下不到1个月,努力把成绩提高到各科85分以上,大三下学期还有一个学期,要把成绩提高到86分以上。这样你的成绩绩点还好看些。
至于说的大四刷成绩,意义不大了,
因为TOP
的学校基本在2月份左右录取完成了。没有时间看你的大四成绩了。
繁阳诸俊语
你好,我多年留学在外,相信我的回答对你有帮助
GPA这个事儿的确令很多人头痛,但是请楼主明白,你的成绩如何跟你去哪个国家根本没有关系,只和你想去什么档次的学习有关系
比如你要去美国,世界排名第一的研究学院在美国,但是美国照样有的是野鸡大学,别说你有80多分,就是60多分的,只要出钱,他们也要你。
所以请楼主先明白自己到底有什么样的目标,再提出更具体的问题,别人才好帮你。
如果还有不懂问我哦~