13岁女生长斑是怎么回事??

我小时候貌似就一直有斑,但很淡,现在长在鼻子眼睛下方,最近貌似颜色变深了,请问这是为什么,和爱吃酱油有关系吗??如果不是那是为什么?有什么方法可以淡斑的吗?【回答满意加分... 我小时候貌似就一直有斑,但很淡,现在长在鼻子眼睛下方,最近貌似颜色变深了,请问这是为什么,和爱吃酱油有关系吗??如果不是 那是为什么 ?有什么方法可以淡斑的吗?【回答满意加分】 展开
南天大门神

内调外养的祛斑方式是科学的祛斑方式。是不伤皮肤的,自然的祛斑方式。

祛斑单单只依靠一种祛斑产品是不能够把色斑去除的,首先要分析身子色斑形成的具体原因,根据色斑形成的原因选择适合自己的祛斑方式和正规的祛斑产品才是科学的祛斑方式。

色斑的形成原因是比较多,大致分为外部原因和内部原因:

  1. 外部原因:阳光中的紫外线、环境污染、过度使用化妆品、电器辐射等等;
  2. 内部原因:生活压力、工作压力、脾气不好、内分泌系统紊乱、人体代谢能力不足等等;

除了选择使用适合自己的祛斑方式之外,在日常生活中还应该注意以下几点:
保证良好的作息时间,不要熬夜;

除了选择使用适合自己的祛斑方式之外,在日常生活中还应该注意以下几点:
保证良好的作息时间,不要熬夜;

  1. 避免皮肤长时间曝晒在阳光下:外出时一定要做好防护工作,选择有防晒和美白功效的防护保养品。合理适当的运动,促进血液循环和新陈代谢。
  2. 避免食用色素含量高的食物或者饮料:如:酱油炒饭、可乐、巧克力、可可等。常年与电脑打交道的人最好涂些隔离霜,用完电脑后应立即洗脸。妊娠期前后做适当保养和护理,能够减少妊娠斑的出现。
  3. 充足的睡眠:熬夜是皮肤的一大杀手,经常熬夜的人特别容易出现肌肤问题,不仅脸部暗淡无光,就连黑眼圈眼袋也会找上门,肌肤不能及时排毒,积累的色素也会沉着,久而久之就容易长斑。每天我们要养成早睡早起的好习惯,让你的肌肤在夜间深呼吸吧.
  4. 良好的生活习惯:好的生活习惯能够有效地预防和减少因为后天因素出现的色斑,维护水嫩肌肤。脸蛋需要呵护,注意一些很简单的细节,坚持下去,就一定能够拥有一张光洁嫩白的脸。

  • 祛斑汤
  • 用料:北沙参15克,酒白芍、当归、红花、香附、党参、白术、生地各10克,茯苓、川芎、木香各6克。
  • 做法:将全部的重要放砂锅中,加适量清水,用无货煮沸后,改文火煎半小时,滤取汤液即可。每日3次,每次服用30~40克,连服用半个月。
  • 功效:养血祛斑,适用面部雀斑。
  • 牛肝菊花粥
  • 用料:牛肝500克,白菊花9克,白僵蚕9克,白芍9克,白茯苓12克,茵陈12克,生甘草3克,丝瓜30克,大米100克。
  • 做法:将牛肝洗干净切片,将白僵蚕、白芍、白茯苓、茵陈、生甘草、丝瓜装入纱布包好,扎好口,与牛肝、白菊花及掏干净的大米,加水2000毫升煮成稠粥,500毫升汤分两日服用。吃肝喝粥,早晚各服1次,每个疗程10天,两天熬一次粥,不要一次熬出来,,两疗程之间隔一周,连服三个疗程。
  • 功效:疏肝理气,活血化瘀。适用于面部黄褐斑。
  • 猪肾白肤粥
  • 用料:猪肾2个,山药50克,薏苡仁50克,粳米200克,细盐、生姜末、葱花、芝麻油、料酒、味精各适量。
  • 做法:将猪肾剖开,去筋膜、臊腺,洗净,切碎,加料酒浸15分钟;粳米淘净后放入砂锅中,加入猪肾、薏苡仁、山药及适量清水,用小火熬熬成粥,后加入细盐、生姜末、葱花、芝麻油。每日服1剂,分数次温服,可以长期服用。
  • 功效:具有健脾益胃,壮阳补虚,丰肌润肤、祛斑增白,颜面光滑,适用于脾胃功能较差的中老年人,脸上有黄褐斑的人。
  • 猪肾粥
  • 用料:猪肾2个,山药100克,薏苡仁50克,粳米200克。
  • 做法:将猪肾剖开,去筋膜、臊腺,洗净,切碎,加料酒浸15分钟;粳米淘净后放入砂锅中,加入猪肾、薏苡仁、山药及适量清水,用小火熬熬成粥,后调味分顿吃。
  • 功效:具有健脾益肤,可用于色斑、黑斑皮肤
  • 三仁美容粥
  • 用料:桃仁、甜杏仁、白果仁各10克,鸡蛋1个,冰糖10克,粳米50克。
  • 用料:将桃仁等3味研成细末;粳米淘洗干净,放沙锅内,加桃仁等3味中药细末和适量水,旺火煮沸,打入鸡蛋,改用文火煨粥。粥成时加入白糖调匀。每日1剂,早餐食用。20剂为1个疗程,间隔5日后可接着用下1个疗程。
  • 功效:此粥具有活血化瘀、润肠通便、护肤美肤功效。老年人常服此粥能减少色素斑,延缓皮肤衰老。

小耳朵张希玲
长斑的原因:
1、外因:紫外线照射,使用不良化妆品,外界刺激擦伤;
2、内因:内分泌失调
3、精神压力大、过度疲劳、神经功能紊乱、肾上腺皮脂功能下降,会导致栈胺酸酶活路、以致色素沉着。
4、光效反应,肝肾功能不全、造血功能差、气血不足、血液循环减慢、代谢不良
改善方法:
1,日常生活中应注意少吃辛辣食物及刺激性食物.
2,尽量避免日光照射.
3,保持脸部皮肤干净.
4,戒掉不良习惯,如抽烟,喝酒,熬夜等.
5,多喝水,多吃蔬菜和水果.
_theBaby
建议不要吃酱油,因为吃东西有一定几率会影响皮肤,例如,长痘的人应少吃辛辣的。酱油有色素,会使痘印变黑 用珍珠粉加蛋白(生的)搅浑抹在脸上 ,可淡化痘印。坚持下去会有效果。本人亲自体验过的。有效、
追问
我说的是斑不是痘痘呐~~
金路梁志
淡斑的话,可以用醋啊,早上洗脸,晚上在洗一次。坚持几周就会有效果的,我试过的,不过气味不好闻哦。第二啊。可以用隔夜的茶叶水洗脸,并按摩脸部皮肤,使茶叶水吸收,坚持几天就会有效果,加油吧,祝你淡斑成功
冼梓韩馀8l
长斑中医认为主要与肾阴虚,淤血有关,可用杞菊地黄加黄柏,陈皮汤为主进行治疗.活血化淤,疏肝理气,用血府逐淤汤,桃仁四物汤.注意事项: 1,日常生活中应注意少吃辛辣食物及刺激性食物. 2,尽量避免日光照射. 3,保持脸部皮肤干净. 4,戒掉不良习惯,如抽烟,喝酒,熬夜等. 5,多喝水,多吃蔬菜和水果.