关于根管治疗 各路大神求指点啊~~~

病情描述(发病时间、主要症状等):半年前做的根管治疗今天发现填充物掉了一小块儿(大小大概多半个米粒那么大),也没有什么感觉,就是舌头舔到了有点难受==怎么办啊??如果去牙... 病情描述(发病时间、主要症状等):
半年前做的根管治疗 今天发现填充物掉了一小块儿 (大小大概多半个米粒那么大),也没有什么感觉,就是舌头舔到了有点难受= = 怎么办啊??如果去牙科就医的话需不需要重新根管治疗啊,会不会很痛?我第一次治疗真的快痛死了。。。。。呜呜呜呜呜

想得到怎样的帮助:
求各路大神指点
高杉之夏
你是哪里破损了啊?
我有两颗牙都做过根管治疗,后来有一颗就出现你出现的情况,不过我是整块填充物掉了一大半,所以重新做了根管治疗。
你要是破损不严重,牙医可以直接补上的。就是你破损的是外面的一点点。按照你说的米粒大小,但是我不晓得你破的深度有不有到牙髓。如果到了,重做的比较大。
你明天赶紧去看牙科,因为破了一小块,出现缺口,很容易其他的部分也松动,也会慢慢的一点点掉。
话说,我这辈子都不想见牙医了。
追问
就是填充物的边上一小块块 我也不知道到没到牙髓
那你重新做的时候是不是也很痛啊 就是医生拿那个针捅啊捅 上次块痛死我了。。呜呜惨了
追答
我觉得不管什么时候做都疼。我就怕那个东西。
你明天去医院看,一般医生可以看出来,她不确定的话,会叫你拍牙齿的片子就知道了。
从现在开始到明天少用那颗牙,刷牙的时候也注意下。
嘉斯帕帝
应该不需要重新治疗 但需要重视
舌头舔到难受的情况 更像是牙体缺损 不像是充填物脱落
根管治疗后的牙齿会非常脆弱
建议尽快就诊 做缺损充填或冠套保护 医生会视情况决定
ps:不管是哪一种都不会疼的
追问
重视是什么东西啊 我真的很怕痛。。。
追答
。。。。。。。重视你的牙齿 这么年轻牙齿就坏到需要做根管治疗的地步了