关于艾滋病病人和艾滋病病毒感染者的权利说法正确的是

北奥尔良
艾滋病感染者和艾滋病病人及其家属不受歧视,他们享有公民依法享有的权利和社会福利,不能剥夺艾滋病病毒感染者工作、学习、享受医疗保健和参加社会活动的权利,也不能剥夺其子女入托、入学、就业等权利。此外,感染者和病人有权对自己的病情保密。任何从事艾滋病诊断、治疗及管理工作的人员,不能向无关人员泄露他们的信息。任何单位和个人不能将他们的姓名、住址等个人情况公布或传播。属于被拘留、劳改、劳教和羁押的感染者如果已经出现了临床症状,可以申请保外就医。流动人口中被确诊的艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,原则上可以在常住地居留,没有正当理由,不得将他们遣送回原籍。
rocxchj
艾滋病病毒感染者和艾滋病病人体内均有艾滋病病毒,艾滋病病毒感染者一般无症状和正常人一样,艾滋病病毒感染者经8-10年或发展成艾滋病病人,由于本身的免疫水平下降会有许多临床症状。
奋斗Stt
初中上学有点印象 艾滋病是通过血液 性传播的 ,蚊子吸血不会