老师走进教室的细节描写

热点那些事儿

写作思路:写作时从大处着手,尽量阐述自己的看法或者思想,全面详细的解答问题,并且紧扣问题的中心,把要表达的内容完整表述出来。

铃声刚刚响过,老师夹着一摞教案匆匆走向讲台。同学们起立向老师致意,老师环视了一下四周,用眼睛示意同学们坐下。教室里静悄悄的,老师一边翻着教案,一边抚了抚眼镜,然后抬起头说:“今天我们要把前一段所讲的内容做一个小结,同学们跟我一起回顾一下讲过的知识要点。

现在我开始提问。”老师走下讲台,在过道里走来走去,这时,同学们的反应神态各异,有的把头压得低低的,生怕老师叫到自己,有的抬头挺胸,一副自信满满的样子。因为不是面临大考,老师也没有很难为大家。通过提问解答,很快结束了复习。接着,老师开始讲新的课程。

扩展资料:

人物描写的方法技巧如下:

1、肖像描写(外貌描写):通过对容貌、神情、姿态、服饰、音调的描写,来揭示人物性格的一种描写方法。 例如:她有着乌黑的头发,粉红色的外套称托出她那水灵灵的脸蛋。

2、动作描写(行动描写):是通过对人物个性化的行动、动作的描写,来揭示人物性格的一种描写方法。 例如:他迈着步子,踏步向前进。

3、语言描写:是通过人物的个性化的语言,如与别人交谈的对话,来表现人物性格的一种描写方法。例如:他诚恳地说:“对不起,老师,我错了。”

匿名用户
上课铃响了苏老师夹着课本,迈着和往常同样轻快的步子微笑着走进教室。苏老师是我们的语文老师
邱帝霖
X老师迈着沉重的步伐,走上讲台,一本厚厚的资料砸在讲台上,白茫茫的粉笔灰似乎就要染白他那XX的脸。。。。。
敬爱的王老师拿着一本英语书,慢慢地走进教室,后面跟着班长王美丽。
圣忆安C
老师走进教室让同学们坐好然后让班长喊起立开始上课。