别人故意讽刺你,说话很难听,你会怎么做?

周围的人有时出于嫉妒,就会对你说一些讽刺你的话,很难听的话,有的人是故意为之,而有的人是太直了,没有城府。面对这两种人,我应该怎么做?无视之?还是与其针锋相对,也同样让她... 周围的人有时出于嫉妒,就会对你说一些讽刺你的话,很难听的话,有的人是故意为之,而有的人是太直了,没有城府。面对这两种人,我应该怎么做? 无视之?还是与其针锋相对,也同样让她们难堪?有时想想,那种无聊的人,就不和她一般见识了,但是有时真的很窝火,感觉自己很窝囊。。
答案满意,一定加分。
堡主爱学习
  有些事情,你生气反而中了招。看过三国吗?
  首先要知道,你有才,才会招来别人嫉妒。上学还好,工作了会更可怕,他们何止是对你冷嘲热讽呢?现在当面刺激你还是好的,至少让你知道他对你有意见不喜欢你,你也就无意中对他提高了警惕,可是工作了呢?表面上笑脸相迎的人可能就是背地里嫉妒你最深、害你最多的人啊!
  在这个世界上,言论是自由的。如果他是用开着玩笑的方式拐弯抹角的说你,你大可以一笑了之,或者也跟他开开玩笑,总之这种情况下你不能动怒,否则就显得你太小气。如果他是真得当众诋毁你并非开玩笑,如果你说的胸无城府只是很直白,那没有关系,至少他不是恶意,如果是故意为之,你更加不该让自己生气,他嫉妒你的才能,自己却没有能力超越,只能诋毁你,让你生气之后,自甘堕落,而他就因你的不尽而退超越你。所以,你生气反而中了招。难道你以为别人看不出他是在妒忌你吗?大家都不是傻子,别人不说是不想管闲事不想得罪人。
  他嫉妒你、讽刺你,是因为他心里极度生气,他那样做正是因为他在生气啊,你该高兴才是。他越是这样,你就越努力,让他整天只顾着生气、嫉妒而不进取因此跟你的差距越来越大。
  总之,你活在这个社会上,不该那么在意别人对你的看法,有成就的人就是这样,有人羡慕有人嫉妒,你要知道,如果他有能力有自信超越你,他不会嫉妒你!
  总之我的观点就是,做你自己想做的,争你自己想争的,别人怎么看你,好也罢,不好也罢,羡慕也罢,嫉妒也罢,那都是他自己的事,你不必在意。不然你每天要接触那么多人,哪有精力在意每个人是怎么看你的?
libichen1314
我觉得具体事具体分析,如果那个人真是喜欢刁难别人的小人的话,这你绝不能软弱,因为这种人往往得寸进尺。如果不是这种人,偶尔为之的话,就应该大度点,这样也显得你有修养,不跟人一般见识。如果是性格直的人,你更不应该沉默。你应该反问他,为什么你要这么说?还有,如果你被别人经常这样说,你应该仔细想想自己了,是自己做得不好,太炫耀,别人看不惯。还有,就是,做人不要畏首畏尾的,要自信,大方,人有时真是看脸色。认为好欺符才欺符的,不然有的人为什么一看就不好惹。就是别人表现出一副不好惹,当然也不是刻意,就是自信,大方。说话清晰有力,慢慢改变自己吧。你一定行!
acdcda
当然不要针锋相对啦,这样只会让关系更加恶化。这种事就假装没听见吧,让时间冲淡一切,你不理她们,故意叼难你的那些人久而久之就会觉得没意思,就不会再说了。
而那些说话很直的人,本意可能不坏,只是说的话很刺耳,有时忠言逆耳,这些人总比面前说你好话,背后捅你一刀的虚伪小人好,就不必太再意。
wuyou_0304
对于前者我建议你可以先不用理他,因为像这种人同事都知道他的人品,反而会同情和支持你,这样你就可以获得好的人缘。但如果你要是真的忍不了的话,那么你可以在没人的时候抓住他的小辫子在那冷嘲热讽一下,嘿嘿,指桑骂槐也可以啊。
至于后者就跟你说的,他们只是为人很直而已,对你没有什么恶意的。其实你还应该谢谢他们能够提出你的不足来。而且你可以在人少的时候单独跟它们谈谈,告诉他们说有些话应该怎么说,而且他们也不会记恨你的,相反他们可能还会把你当成好朋友一样。
月水明月乱
最好无视吧,因为如果总是去理会挺烦。但如果忍不下去,就反讽刺了,平时积累点词语,肯定不吃亏。

能忍则忍,不能忍要发泄心情才好。