百度统计怎么看是哪个搜索词匹配到哪个关键词的 10

谢惬0Cp

通过搜索词报告,您可以查看网民通过哪些搜索词访问了您的哪个推广结果。您可以将转化效果较好的搜索词添加为关键词,来为您定位更多的潜在客户。如发现某
些搜索词效果不佳且展现量较大,您可以利用否定关键词功能,来过滤这部分低价值的展现和点击,从而优化您的推广效果。目前,搜索词报告可为您提供最近30
天的数据。搜索词报告中不包含未能带给您访问的搜索词。

更多问题,请到推广客户端帮助频道查询:http://yingxiao.baidu.com/fc/wordlist_1_STU.html#word_287

了解更多百度推广信息,请查看:http://e.baidu.com/或拨打售前咨询电话:400-800-8888。

是不是这样的解释。

百度推广匹配方式 一、 如何设定匹配方式 关键词 = 广泛匹配 "关键词" = 短语匹配 [关键词] = 精确匹配 二、 匹配的方式 关键字=广泛匹配, "关键字"=(默认)短语匹配, "[关键字]"=(仅限包含完全相同词组)短语匹配, []=匹配完全相同的字词 三、 什么是广泛匹配 使用广泛匹配,当网民搜索词与您的关键词高度相关时,即使您并未提交这些词,您的 推广结果也可能获得展现机会。 以关键词“英语培训”为例,在广泛匹配方式下: 可能触发推广结果的搜索词包括: 1) 同义近义词:英语培训、英文培训 2) 相关词:外语培训 英语暑期培训 3) 变体形式(如,加空格、语序颠倒、错别字等):英语 培训、暑期培训 英语 4)完全包含关键词的短语(语序不能颠倒):英语培训暑期班、哪个英语培训机构好 广泛匹配可以帮您定位更多潜在客户,提升品牌知名度,节省您的时间。基于这些优 势,广泛匹配是应用最多的匹配方式,也是系统自动为您选择的匹配方式。 在使用广泛匹配时,可以通过搜索词报告(报告-定制报告-搜索词报告),查看哪些 搜索词触发了推广结果。 如果看到了不相关的搜索词, 并通过百度统计发现这些词不能带来 转化,那么可以利用否定关键词,让包含这些词的搜索词不触发推广结果,从而更精准地定 位潜在客户,降低转化成本,提高投资回报率。 四、 什么是短语匹配 使用短语匹配, 当网民搜索词完全包含您的关键词及您关键词 (包括关键词的同义词) 的插入或颠倒形态时,系统有可能会自动展现您的推广结果。 以关键词“英语培训”为例,在默认的短语匹配方式下: 1.可能触发推广结果的搜索词:英语培训、英语培训暑期班、哪个英语培训机构好,英语的 培训,英语相关培训,培训英语,英文培训 2.不能触发推广结果的搜索词包括: 英语 培训、英语歌曲、电脑培训(不能分开) 通过在关键词设置页面中修改短语匹配控制符为“[]”, 显示为 “[关键词]” , 则仅 匹配完全精确包含关键词的词组, 进行此设置可能失去一部分有价值的搜索流量, 请慎重进 行。 与广泛匹配相比, 短语匹配在更精准地定位潜在客户的同时, 也会丧失大量的展现机会, 建议您谨慎使用。 五、 什么是精确匹配 使用精确匹配, 仅当网民的搜索词与您提交的关键词完全一致时, 您的推广结果才有展 现机会。 以关键词“英语培训”为例,在精确匹配下: 1.能触发推广结果的搜索词:英语培训 2.不能触发推广结果的搜索词包括: 1)同义近义词:英文培训 2)相关词:外语培训 英语暑期培训 3)变体形式(如,加空格、语序颠倒、错别字等):英语 培训、暑期培训 英语 4)完全包含关键词的短语(语序不能颠倒):英语培训暑期班、哪个英语培训机构好 网民的搜索习惯千差万别,在表达对同一种产品/业务的需求时,他们可能使用的搜索 词是多种多样的。如果使用精确匹配,您需要一一罗列网民可能使用的搜索词,作为关键词 提交到系统中来,同时,由于不可能罗列完全,使用精确匹配会大大降低您获取潜在客户的 机会。