关于考研调剂问题

各位大神,字估计码的有点多,麻烦有大神看完解答一下!先把事情说清楚吧,突然决定考研,但是准备不足,不能确定是否能考上,而且各个学校招人普遍不多,所以想知道,如果我报了A学... 各位大神,字估计码的有点多,麻烦有大神看完解答一下!
先把事情说清楚吧, 突然决定考研,但是准备不足,不能确定是否能考上,而且各个学校招人普遍不多,所以想知道,如果我报了A学校的Z专业,我上了国家的复试线,但是没有到达本学校的Z专业的复试线,接下来是面对的问题
1:基于现在的情况,我调剂是否校内调剂其他专业和校外调剂都可以的?而且如果一次调剂没有成功是否可以继续调剂。
2:什么情况下别的学校会接受我?是不是B学校Z专业在分数上线的人数不够的情况下才接受调剂?还是说,不管B校的这个专业上线人数是否够了,都可以和他们一起参加面试?
3:如果说对方接受了我的调剂请求,就可以去面试了,那么面试的时候是否优先考虑第一次就报了自己学校的学生?
4:调剂外省的学校是不是比较难,是否调剂的时候选择本省的学校概率大一点呢?

问题比较多,求大神解决,小弟先谢谢了
百度网友15b9bcc
1.接受调剂的前提是第一志愿没招满。
2.校内校外都可调剂。
3.招考首先照顾第一志愿,调剂生相对弱势。
4.调剂难易,依你选择的学校竞争激烈程度而定。同省内省外关系不大,这是全国性的大考。
追问
谢谢您的回答,但是还是有点不懂,麻烦再解释一下,就是第一条,比如A学校的招生简章上要十个人,如果当时他们报名人数超过了十个那么再复试前还接不接受调剂的人,有没有名额?还是说是等待他们复试结束了,只招到了8个人,然后再继续接受调剂,麻烦解答一下
追答
初试按照1.2:1进行,招十个人,会让12个人参加复试,如果第一志愿有了12人,则不接受调剂。如果复试完成,人数不够,才会接受调剂。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

初试成绩符合复试调剂基本分数要求但在原报考单位没有复试资格,可以申请调剂。调剂复试的具体要求均以初试结束后教育部发出的当年硕士研究生录取工作通知的规定为准。

麦大叔