AC130是什么用途的飞机?

是运输机?... 是运输机? 展开
ZY19911101
AC-130重型攻击机,由洛克西德公司以美国空军C-130运输机为基础改进而来,人称“飞行炮艇”(Air Gunship)。AC-130最早出现在越南战场上,当时美军面对着大量缺乏防护但数量众多而零散的越南游击队、村庄、车队等目标,对付这些目标以各种口径的枪炮最为有效,且使用费用较为合理。因此美军需要一种火力强大、留空时间长的攻击机。美军很快便将C-47、C-119、C-130等运输机进行改装,在机门、机舱侧面等加装搜索瞄准装置和枪炮,增加武器挂架,形成了“飞行炮艇”。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/266573.htm

你你我我818
 AC-130重型攻击机,由洛克西德公司以美国空军C-130运输机为基础改进而来,人称“飞行炮艇”(Air Gunship)。AC-130最早出现在越南战场上,当时美军面对着大量缺乏防护但数量众多而零散的越南游击队、村庄、车队等目标,对付这些目标以各种口径的枪炮最为有效,且使用费用较为合理。因此美军需要一种火力强大、留空时间长的攻击机。美军很快便将C-47、C-119、C-130等运输机进行改装,在机门、机舱侧面等加装搜索瞄准装置和枪炮,增加武器挂架,形成了“飞行炮艇”。
  由于越南除重要城市外防空火力不强,这些原本生存能力较差的运输机也足以对付地面目标,给越南军队人员、车辆、物质造成了很大损伤。1967年,美国空军决定改装C-130为新一代的“飞行炮艇”,以取代载重量、飞行性能都难以满足作战需求的AC-47炮艇。同年,第一架AC-130A在怀特-佩特森空军基地改装完毕,在机舱前门加装了望远镜式的夜视设备,在起落架舱前部加装第一代前视红外设备,机身上安装了若干门加特林机炮。原型机使用模拟式火力控制系统。1967年9月,原型机前往越南进行为期90天的实战试验。随后开始批量改装AC-130投入越南战场,作战时常常与AC-119混编。
百度网友3a080c612
AC130是美军在C130运输机基础上发展的大型武装飞机,机上装备了多挺航炮等重武器,是进行对地行动支援的武装运输机;
来自:求助得到的回答
微笑对汝dR
AC130是一种大型的军用运输机,绰号大力神 目前的话有两个型号一种是运输机,另外一种是属于攻击机了,AC130J空中炮艇是从AC130改过来的主要的作用是为美国军队提供近距离的空中支援,在使命召唤这款游戏里你可以经常看到 的
FATBROTHERcn
武装军用运输机