税务筹划的基本方法主要包括哪些?

税点点
13年财税公司,解决企业高所得税、股东分红税、高净值人群个税重、利润虚高等难题,公司与全国144家地方政府园区签署战略协议,已为全国近27000家企业提供优质财税服务。
  1. 利用税收优惠政策开展税务筹划,选择投资地区与行业

  2. 合理利用企业的组织形式开展税务筹划

  3. 利用折旧方法开展税务筹划

  4. 利用存货计价方法开展税务筹划

  5. 利用收入确认时间的选择开展税务筹划

  6. 利用费用扣除标准的选择开展税务筹划

    希望能够帮助到你。

麦积财税
麦积财税集团成立于1999年,是集会计培训、工商服务、财务管理、税务筹划、税务咨询、审计法务以及知识产权为一体的大型集团企业。集团自有税务师事务所、会计师事务所,已建立会计培训学校17所。
税务筹划的方法很多,而且实践中也是多种方法结合起来使用。利用税收优惠政策法、纳税期的递延法、转让定价筹划法、利用税法漏洞筹划法、利用会计处理方法筹划法等几种方法。如:税收负担的回避、 高的纳税义务转换为低的纳税义务、 纳税期的递延等。
台明明0G7
直接利用筹划法
国家为了实现总体经济目标,从宏观上调控经济,引导资源流向,制定了许多的税收优惠政策.对于纳税人利用税收优惠政 策进行筹划,国家是支持与鼓励的,因为纳税人对税收优惠政策利用的越多,越有利于国家特定政策目标的实现.因此,纳税人可以光明正大地利用优惠政策为自己企业的生产经营活动服务.
地点流动筹划法
从国际大环境来看,各国的税收政策各不相同,其差异主要有税率差异、税基差异、征税对象差异、纳税人差异、税收征管 差异和税收优惠差异等,跨国纳税人可以巧妙地利用这些差异进行国际间的税务筹划;从国内税收环境来看,国家为了兼顾社会进步和区域经济的协调发展,税收优惠适当向西部地区倾斜,纳税人可以根据需要,或者选择在优惠地区注册,或者将现时不太景气的生产转移到优惠地区,以充分享受税收优惠政策,减轻企业的税收负担,提高企业的经济效益.
创造条件筹划法
现实经济生活中,在有些情况下,企业或个人的很多条件符合税收优惠规定,但却因为某一点或某几点条件不符合而不能享 受优惠待遇;在另一些情况下,企业或个人可能根本就不符合税收优惠条件,无法享受优惠待遇.这时,纳税人就得想办法创造条件使自己符合税收优惠规定或者通过挂靠在某些能享受优惠待遇的企业或产业、行业,使自己符合优惠条件,从而享受优惠待遇.
女神向善
税收筹划的基本方法

1.选择正确的的企业身份

通过不同的身份选择,纳税人所产生的税务费用也不尽相同,选择适合自己的纳税人身份是税收筹划重要的内容。

2.公司注册地的选择。通过运用税收政策,合理利用当地招商引资的减免优惠政策,各个地方的税务扶持的产业以及扶持的力度不尽相同,选择一个适合公司产业规模,给公司带来长远利益的地方显得尤为重要。

3.通关过业务流程再造。通过业务流程的拆分,运用税收优惠政策,进行业务流程再造,使得公司符合税收优惠条件,或者符合减免条件来减小企业的税负。
zdc3096
(一)选择低税负方案  即在多种纳税方案中选择税负低的方案,也就意味着选择低的税收成本;
(二)滞延纳税时间
  纳税期的滞延,相当于企业在滞延期内得到一笔与滞延税款相等的政府无息贷款。