税务筹划的基本方法主要包括哪些?

匿名用户

税收筹划的成本包括显性成本和隐性成本。显性成本是指选择和实施筹划方案所发生的一切费用,如咨询费、培训费等。税收筹划是建立在筹划人员具有较高素质的基础上的,但由于纳税人普遍缺乏筹划应具备的信息与技能,因此筹划活动大多要聘请税务顾问或直接委托中介机构筹划。具体的税收筹划实务,可以咨询智阳第一人力,为企业定制税务筹划薪资优化方案,合理合法合规的降低企业成本

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
1、选择低税负方案
即在多种纳税方案中选择税负低的方案,也就意味着选择低的税收成本;
2、滞延纳税时间
纳税期的滞延,相当于企业在滞延期内得到一笔与滞延税款相等的政府无息贷款。
希望我有帮助到您,如果觉得太麻烦或者想了解更多可以随时咨询我们哦
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
在沙漠里的鲸鱼
一、企业设立的增值税筹划
1.企业身份选择
但如果你是高科技企业,增加值比较高,选择小规模纳税人更合算。
2.企业投资方向及地点
我国现行税法对投资方向不同的企业制定了不同的税收政策。投资者选择地点时,也应该充分利用国家对某些特定地区的税收优惠政策。
二、企业采购活动的增值税筹划
1.选择恰当的购货时间
在供大于求的情况下,容易使企业自身实现逆转型税负转嫁;如果市场上出现通货膨胀,尽早购进才是上策。
2.合理选择购货对象
对一般纳税人,在价格相同的前提下,应该选择从一般纳税人处购进货物,但如果小规模纳税人的销售价格比一般纳税人低,就需计算后
mikeanheart
你这个问题面太广了,大到可以写一篇论文