关于信仰疑问

····提起宗.教人们往往会将其与迷信愚昧等联系在一起,按理说社会越先进科学越发达宗.教这种东西就应该越没有位置,慢慢遭到淘汰。但实际上现在的宗.教却风头正盛到处开枝散叶... ····
提起宗.教人们往往会将其与迷信愚昧等联系在一起,按理说社会越先进科学越发达宗.教这种东西就应该越没有位置,慢慢遭到淘汰。但实际上现在的宗.教却风头正盛到处开枝散叶,美国欧洲等发达国家都信奉上.帝,F蒂.冈这种宗教国家更是与时俱进存活至今,很多国家更是以信奉某某信仰而自豪,例如印度,中东的MU.斯.林国家,这些国家更是全民信教将宗.教信仰看作当作吃饭一样重要。
这是为什么?
百度网友88d77d2
宗教的存在,可以分成两个层次来理解。第一个层次是宗教之所以被创立的层次。所有的宗教被创立的原因都来自于人对于神圣价值的追求。佛陀悟道之后,本来可以就地涅磐,但是却为了众生依然沉溺于苦海,而住世说法,成立的佛教。耶稣基督因为主的意旨,为了让人们都能够回到主的国度而向人们布道,甚至为了众生的罪孽而上十字架。这是一种对神圣的人格,神圣的价值的追求。

第二个层次,是在于宗教之所以能广布的层次上说。人类社会越来越先进,经济越来越发达。但是人们的生活压力却只有越来越重,社会越来越现实,生活越来越辛苦,竞争越来越激烈,而人心越来越残酷;物欲越来越多,但幸福越来越少,成功者拥有越来越多,失败者却越来越难翻身。人在这样的社会里,空间越来越少,人的价值越来越低,梦想和理想的空间越来越小,人要如何活得下去呢?人要在那里找到空间,找到理想,至少找到安慰呢?而宗教正可以提供这样的空间与安慰。对失败者的安慰,是宗教最基本的功能之一。虽然宗教创立的本意并不是如此,但是这的确又是一个众生不可或缺的需求。简单说一句,宗教存在的其中一个价值,就是为这个残酷的商业社会赎罪。所以其实商业越来越发达,竞争越来越激烈的社会,对宗教的需求反而越来越迫切。

末学合十。
追问
很有意思
追答
可能楼主误解了末学的意思。末学并没有要大家不信宗教。反之,末学是佛教徒,也认为基督教、回教是人类文明里不可多得的文化瑰宝。真正的宗教有无尽的智慧,这不是现实主义、科学主义、功利主义、甚至自由主义所能给与人类的。

末学合十。
从历史看宗教是国家控制人民根基的一种工具 宗教从思想上控制普通民众 要善良要包容 这些在一定程度上影响着国家对人名的控制 当宗教教义无法满足国家控制需求或者相违背的时候 国家会出手干涉的 信仰还有一个好处就是在你困难的时候思想有所寄托 无形中可以给自己希望 给自己一个坚定的理由 所以 本人认为紧守自己心中的原则 不要被他人左右 对待事情应客观而不能随波逐流 我信佛教 但是我不喜欢那些繁琐的礼节仪式 只要心中有善念就行
追问
不喜欢佛教,太虚伪了
追答
这个是人各己见    就像我不喜欢基督教一样
yxlowcp
古人云:人身有型不离阴阳五行。。。所以人是既有五行组合的灵魂。
宗教是唤醒迷途的灵魂、带领迷途的灵魂回到其原始本星系。。。
人身的组合为:物质世界,心灵世界、精神世界;若有修行则会带动本命因果世界到最高的宇宙威力,再回到地球的有极空间来以创造新的本师成道体,因为道场在人间、佛法不离世间法,不离生活啊!
十色光之歌
“你有信仰就年轻,疑惑就年老。有自信就年轻,畏惧就年老。有希望就年轻,绝望就年老。岁月刻蚀的不过是你的皮肤,但如果失去了热忱,你的灵魂就不再年轻。——道格拉斯·麦克阿瑟
tangyuru93
有一点,你出错了,信仰和宗教是不同的。宗教不一定都是好的,如果不能做到仅仅传播教义,导人向善,而是为自己达成某种目的。那么这样的宗教势必会引发一些问题,而信仰不一样,更多的是个人原则的延伸。有兴趣讨论宗教问题,可以call me。希望对你有所帮助。
追问
我个人是无神论者对宗教不感兴趣。标题本来是关于宗教的疑问,可是发不上去无奈之下才改成信仰
追答
那你原本想问什么问题?
人活着,就要有一门信仰,不管你迷不迷信。
QRT9
日益发达的物质文明没有相应的精神文明与之相辅相成。
追问
有点道理