微积分难学么

1我是文科生好多理科生学的内容我们不学上大学对于微积分的学习有影响吗2现在初步接触极限感觉不能理解怎么办3微积分难学么怎样才能学好... 1我是文科生 好多理科生学的内容我们不学 上大学对于微积分的学习有影响吗
2 现在初步接触极限 感觉不能理解 怎么办
3 微积分难学么 怎样才能学好
郭敦顒
知道合伙人教育行家
部队通令嘉奖,功臣单位代表,铁道部奖。

郭敦顒回答:
对于文科生在大学要求把数学学得很好这不现实,但我们可以退而求其次,对数学学得不能较差,这是可以办到的。文科类微积分的内容,都是属于基本概念性的,较难的问题并不列入,在这种情况下来说,文科生上大学对于微积分的学习并没有影响。理工科和文科的数学教材我都接触过不少,那真是各有特点,有一套文科用数学教材编写得独具特色,学习起来不但较容易,而且引人入胜,并无让人枯燥乏味的感觉。
关于极限问题,领略个大意就可以了,有些极限问题,对于大一理工科的学生也并非是能完全弄得清的,更别说是文科生了。
前已提及文科类微积分的内容,都是属于基本概念性的,较难的问题并不列入,在这种情况下来说,文科生对于微积分的学习并不困难,要紧的是要静下心来耐心思考。
whisper168

1.首先你要清楚,文科生上大学,因为专业不同,并不是每一个专业都要学高等数学。
2.当然还是有很多专业高等数学是作为基础课程的,但明显难度的要求会不大一样。
3.高等数学是大部分专业考研的门槛,有的时候硬着头皮也要学会,逃不掉!~

4.极限概念的确是比较抽象的,但那都是概念,概念掌握的好,对后面学习肯定有帮助,但不代表不理解就不能做题。极限作为微分的基础概念很抽象,但应用很实际。学到后面会发现极限都只在定义微分部分作用不叫大。

5。怎么学校微积分,这个也是看基础的,说实话数学这个东西往深了说很难,但对于一般的学校考试来说又不会太复杂,无非是多做点习题,多看看辅导书的事,总之就是要花时间,对于数学本身不好的人来说更是如此了。高等数学这么大的范畴,不可能说一点就全通,时间还是要花的!~
追问
我是学会计的 已经在学微积分了亲 好像到了下学期还是大二来着还是会继续学的
追答
不考研的话,做做题 应付一下考试,考的话还是好好看吧!~
朝花夕拾gg
1,你是文科生的话,考大学的时候靠文科系专业,是不学微积分的。
2,常问,多想,多思考,多做题,补补课,关键是看你有没有吃透。
3,关键是看你对它有没有兴趣。微积分确实有点难学,一定要把初等数学学好,极限那块多看看,直到真正弄明白怎么才好。
追问
我学会计 已经在学微积分了。。
追答
会计啊。话说你不是文科生嘛。。
百度网友2511c9e04
对你这种情况确实难学,其实微积分对你来讲不过是新事物罢了,看你的接受情况和愿意接受情况,即看你的努力程度和对微积分学习的期望。