平板电脑到底是手机还是电脑?

我看了平板电脑的配置和系统,怎么都和手机差不多啊,只是哎手机强一点,他就称起是电脑起来了,我以为是电脑想买,没想到妈的,比一台90年代的台式机还不如,,... 我看了平板电脑的配置和系统,怎么都和手机差不多啊,只是哎手机强一点,他就称起是电脑起来了,我以为是电脑想买,没想到妈的,比一台90年代的台式机还不如,, 展开
百度网友ae788e8ed
平板电脑概念的提出起初就是一款无须翻盖、没有键盘、小到放入女士手袋,但却功能完整的PC。随着电子技术的稳步推进,我们已经可以把许许多多的东西塞到一个巴掌大小的盒子里了,这就是说手机有一个逼近电脑的发展趋势,而电脑越来越注重便携型,有像手机轻巧发展的趋势。这样平板的定义就非常明显了,就是在性能与便携二者不可兼得的现在处于一个过渡阶段的产品。将来手机登掌上设备的融合是不可避免的。至于是否购买平板,就仁者见仁智者见智了,毕竟平板有着更大的屏幕,和相对强劲的性能。据自己的使用需求等购买才更具理性。
jiachentech
平板还不如手机,至少便携和待机方面都不如。
平板电话是个伪命题,这个词语本身要求是windows系统的,所以现在的都只是MID而已,混淆概念宣传而已。至少苹果就从来没说自己的是平板电脑。
百度网友6e6bb5e01
平板算是一种电脑,不算手机的,它打不了电话的,明白了吗
纠结数码
平板就是比手机的屏幕大一点而已嘛
无聊上仙
目前的平板电脑只能看看电影听听歌,玩玩小游戏,无论是办公还是娱乐,比起电脑还是有差距,只能说技术还不成熟吧,但是应该是一种大的趋势吧
追问
是啊,一台电脑机箱里的东西还不可能把它浓缩成一本平平的平板