电脑上的BOOT怎么设置成硬盘启动

1111... 1111 展开
雨过天晴日丶

笔记本电脑设置从硬盘启动方法步骤:

1.可能笔记本不是同一款,但可以仿照这个方法进行设置。

2.Boot Menu是为在电脑启动自检后按F12键选择启动盘服务的。如果在这里设置为关闭(Disable),就没有了启动盘选择。

  说明,按F12键选择启动盘,不会改变设置,只是本次启动按选择的启动盘启动,下次启动依然按默认启动盘启动。

3.在这个大的项目中,选择第四个项目Boot Device Priority,启动顺序设置。可以用F5和F6键调整启动顺序,在这里选择启动顺序后,就会作为默认启动顺序,以后每次启动都会按照这个启动顺序启动。

设置完成后,选择最后一个项目Exit里的第一个小项,保存并退出,系统会自动启动,这样就完成了设置,别且设置已经生效。

2号舍友

1.开机按“DEL”或者“ESC”进入BIOS,然后用方向左右键选到“Boot”

2.在启动配置“Boot Configuration”里看看有哪些信息;

Setup Prompt Timeout--------→安装程序超时提示/秒

Bootup NumLock State--------→开机小键盘NumLock灯状态/On/Off

需更改可以在这里设置

3.在来了解“CSM16模块”的一些知识;

CSM16 Module Versio--------→csm16模块版本

GateA20 Active----------------→设置A20地址线的活动状态/Fast/Normal

Option ROM Message--------→ROM选项的信息

INT19 Trap Response---------→中断、捕捉信号响应

可以根据需求更改

4.启动优先选项“Boot Option Priorities”这里应该是我们常用的,装系统选择从哪里启动;

Boot Option #1---------→第一启动项,一般是选择硬盘

Boot Option #2---------→第二启动项,一般是CD/DVD光驱

5.优先启动项设置;方向键选中,按“Enter”键进入设置;用方向键选择,设置完成,记得保存退出

6.保持退出即可重启电脑

1、启动计算机,并按住DEL键不放(也有按其它键的,请根据提示),直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。

2、选择并进入第二项,“Advanced BIOS Features (高级BIOS功能)选项”。在里面找到Boot Devlice priorfty(启动装置顺序),并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项(有的BIOS为1st Boot Device;2nd Boot Device),分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“硬盘-Hard Disk”;“光驱-CDROM”;“移动设备-USB-CDROM”即可。(如在这一页没有见到这三项英文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择HDD。再按回车键。

3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。

图文地址http://jingyan.baidu.com/article/1e5468f9c0c62e484961b7aa.html
匿名用户
这个要进入BIOS里头去设置,找到boot选项,将第一启动项设置为硬盘启动,然后保存一下就行了
Q仔郁闷
开机后按DELETE键或者 F2吧。进入BIOS ,找到BOOT Drive设置进去后 ,FIRST DRIVE 设置成Hard Disk 就是硬盘启动了