通过jquery怎么选取子元素不存在class属性的元素

<table><tbody><trclass=""><trheight="23"><trheight="23"><trheight="23"></tbody></tabl... <table>
<tbody>
<tr class="">
<tr height="23">
</tbody>
</table>

怎用jquery获取除了第一个tr之外的其他tr
帐号已注销

1、新建一个html文件,命名为test.html。

2、在test.html文件内,使用h1标签创建一个标题,同时设置h1标签的class属性为myh,下面将使用jquery方法判断该class是否存在。

3、在test.html文件内,使用button标签创建一个按钮,按钮名称为“判断class”。

4、在test.html文件中,给button按钮绑定onclick点击事件,当按钮被点击时,执行getclass()函数。

5、在js标签中,创建getclass()函数,在函数内,使用标签名称(h1)获得元素对象,通过hasClass()方法来判断myh类名是否存在,并把结果返回res变量中。

6、在getclass()函数内,使用if语句对上一步的res变量进行判断,如果为true,即存在myh类名,则提示“h1标签有类名myh”,否则,提示“h1标签没有myh”。

7、在浏览器打开test.html文件,点击按钮,查看实现的效果。

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>example</title>

<script src="http://libs.baidu.com/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script>
<style>
li{
background-color:red;
border:solid 2px #000000;}
</style>
</head>

<body>
<ul>
    <li>1</li>
    <li>2</li>
    <li>3</li>
    <li class="test">4</li>
</ul>
<script>
$("ul li:not([class])").click(function(){
alert("没有class的tab");

});
</script>
</body>
</html>

请参阅jquery 手册或书籍 选择器一章  :not(selector)

房雁凡s9
1楼的兄弟的答案可以实现你的效果,如果要用class在在与否来筛选元素,可以如下

$("tr:not([class])")
暖暖_小心窝
推荐案例楼的朋友好像写错了,应该是$('tr:not(class)')或者是选取索引值大于0的 tr 即 $('tr:gt(0)')
吃心不改Pro

HTML

<ul>
    <li>AAA</li>
    <li class="test">BBB</li>
</ul>

Jquery

$("ul li:not(:has(class))")