在你的童年生活中,有没有像阿长这样给你留下深刻印象的普通人?你怎样看待他们?请用一二百字写下来。 40

匿名用户
今天被朋友拉去参加一个杭州市跑来日本举办的留学人员归国动员/咨询会。主要是会后有饭吃(最后被证明只是冷餐自助……),才跑去充场的。

不过说到这发言的水平,就非常地参差不齐了。一个驻日的参赞居然一开口就说出了:“今天上午大家已经开了一下午会了,既然让我随便说点什么我就说点什么吧”这种话。而日中友好联合会的日本代表就很有水平地连爆冷笑话:“杭州有美景有美食有美女,我去杭州还去‘楼上楼’吃了普通日本人都吃不起的‘水晶虾球’。那各位还有什么不心动的呢?对了,就是工钱!各位要和杭州市的领导好好谈谈工钱问题……”

不过后来杭州代表的介绍还是让人感到杭州市是很有诚意地。也怪不得任天堂这样的公司会把中国分部设在那里,阿里巴巴也是从那里起家的吧。其中为了表现杭州的良好城市状态他也讲了一个冷笑话:

“前几年抓获了一个小偷,截获了他写回家里的一封信。里面就写了两件事,一件是让村里的人赶紧来,因为杭州的确很有钱;二是杭州的警察不打人……”

作为一个富裕的非高度发达城市,杭州的确很适合发展人文产业。以后有机会会去看看的。
百问我不知
灵感而已哦
老师--呵呵
有好有卟好
采纳哦~_~