高分求教!四肢周期性出现乏力严重时软瘫,急急急!请认真看完下面的描述!谢谢

一,个人资料:男,26岁,未婚,168cm,80KG,现居武汉,不喝酒,习惯性抽烟,目前工作运动量不大,但也天天都有外出走动二,病征描述:A,口内发涩,无味口;B,嗜睡,... 一,个人资料:男,26岁,未婚,168cm,80KG,现居武汉,不喝酒,习惯性抽烟,目前工作运动量不大,但也天天都有外出走动
二,病征描述:A,口内发涩,无味口;B,嗜睡,且总会有疲劳感;C,病情轻时多半是双手乏力,严重时四肢无力甚至软瘫,卧床不起,需有人扶起来,走路要使很大劲,且是碎步,很慢,不然就会倒下去,甚至连筷子都拿不稳;D,手臂和腿,感觉有肿胀感;E,脾气越发容易暴躁些,遇到点不清满意就容易着急上头开始发火;E,消化不良,发病时容易上火且拉肚子;F,发病时眼睛容易有模糊感,肿胀感,并发涩发干。
三,病征历史,记忆回忆中,最早是高一时期出现,三年高中都曾有过,但非常轻微,病征:主要出现在午睡之后,手臂无手,但只有在打蓝球时投球才发现,球投出去,但半途就掉下来,跟自己大脑里预想的不一样。高三时出现明显两次脚无力,在打羽毛球时因跑动时突然意外摔倒发现。 大学时跟高中一样 从上班第一年开始,发病周期增加,病情越重,脚无力情形越来越多,上楼时非常费力 最严重的一次出现在09年冬天,第一场雪那天,外出后回公司突然觉得很不舒服,想睡,但睡后就全身发软,以为是重感冒,到小门诊输液。但输完后病情更重,直接软瘫,之后到大医院检查多项,说是低血钾症。 从此之后,多数时候发病就比较重,四脚无力行动不便 一直都当低钾在处理,一直备有钾片,一般发病后吃药,一到两晚后就会好 也曾到医院做过全面检查,无甲亢,不是肌肉萎缩,神经也无问题 ,也不是风湿 ,三代内无遗传
四,病情诱发原因:1,剧烈运动或是大量出汗后,很快就会出现乏力症状;2,遇感冒或是凉爽天气,寒气入侵后,自己觉得高中就是午睡时寒气入侵才出现这种情况,现在发病也是这个原因后出现得多;3,吃得过饱或是太饿之后;5,坐立时间长,特别是伴随熬夜之后 等等 目前为止没有找到时间上的规律,只有前面的诱发原因
真心求助,此病到底是什么病,如果真是低钾,为什么非要吃钾片才能补,吃其他饭菜水果就不能?一样是自己的消化系统啊,真不理解。
请大神分析病情,病因(这病是怎么来的?)如何治疗,离武汉或恩施最近的哪些个医院最佳?治疗时长,生活中有什么需要注意的,比如饮食等,能否根治?会否影响下一代?
数十年了,特别是自08年上班以来,这个病给自己带来了太多不便,最重要的是怕影响下一代。求大神真心帮助!请回答时有条理些。请不懂的人,不要回答,真心谢谢你们的好心,但如果出现差错,后果不堪设想,所以请不懂的不要回答,请知道病情的或是经历了相同病情的人给以帮助,不要复制那里医院的网站上的东西哦,谢谢!
mgljk
很同情你的遭遇,你的病名是准确的,病程很长,说明你没有重视此病,导致现在还不明病因。
给你编制一个治疗程序:
一、查明病因
的确,每个正常人的饮食是能保证钾的摄入量,多了也会自然排出。
钾元素可以从日常饮食中摄取,含钾较多的食物有:
  粮食 以荞麦、玉米、红薯、大豆等含钾元素较高。
  水果 以香蕉含钾元素最高。
  蔬菜 以菠菜、苋菜、香菜、油菜、甘蓝、芹菜、大葱、青蒜、莴苣、土豆、山药、鲜豌豆、毛豆等含钾元素较高。
  海藻类 每百克紫菜含钾1640毫克,是含钠的175倍;海带含钾是含钠的22倍,因此,紫菜汤、紫菜蒸鱼、紫菜肉丸、凉拌海带丝、海带炖肉等都是夏季补钾菜肴的佳品。
根据以上食物特点,必须做到:每天三个香蕉或者一碗紫菜汤,坚持一个月以上,看看还会不会发病?特别是熬夜后。
1、如果不会,说明病因是平时摄入量不够!是否偏食习惯?
2、如果还会,说明有吸收、排泄问题,重点检查消化循环系统和肾脏功能。
二、治疗
只要病因确切,中医治疗加上自身改善不良习惯就能痊愈!
三、其它
该病也有遗传因素。
有遗传因素的个体,就不能放任自己,必须用与众不同的生活方式(特殊饮食、习惯等)来维持自己的身体达到与众相同的身体!
dama33441314
先调节下饮食,少抽烟,早起早睡,10点前就睡了,最好别熬夜,早起多运动,不是走动,不是几分钟1小时,要长时间运动,坚持一俩个月看情况
ygao2004
低血钾性周期性麻痹西医称为周期性麻痹,中医称为痿症。临床表现为乏力,肌肉酸痛四肢瘫痪,严重者可引起呼吸肌麻痹致呼吸困难而死亡是我国常见的疾病。以发作时常伴有血清钾降低,呈周期性反复发作的横纹肌迟缓性瘫痪为特点的疾病

现代医学认为, 本病是以周期性发作的弛缓性瘫痪为特点的肌肉疾病,多数伴有钾离子代谢异常,以低钾性周期性麻痹最为常见。发病原因尚不清楚。多数研究表明,周期性麻痹的发作与肌细胞膜功能异常有关,发作时钠、钾泵兴奋性增加,使大量钾离子内移至细胞内引起细胞膜的去极化和电刺激的无反应性,导致瘫痪发作。严重者可引起呼吸肌麻痹致呼吸困难而死亡,一般治疗方法为口服钾片,不达秀或静点氯化钾针,但治标不治本,易复发,不能根治,且副作用大,损坏脾,胃,肾等脏器,而诱发其它病症
忧伤__123
你这个情况就是低钾啊 你这个需要到专业的医院进行治疗 光在这问也没用
cai哎呀123
内风湿,不用想了,我朋友也是这种病,一些小医院根本就检查不出,!有没有感觉你的手脚发涨?
追问
有,感觉像是有点点水肿样的。
但当时在医院也检查了的,风湿因子没有问题啊。医院貌似也还可以啊,不是蛮小的医院,知名度也可以。
不过个人有这样想过,因为发病的诱发因素,主要就是“伤风”类,比如吹电扇,风毒入侵,感冒等之后,容易发病。

但检查了几次,去几个医院检查过,都主要是考虑低钾。。。
哎,如今医院进不起啊,搞个检查搞完要几千。想多去几个大医院也有点退缩了。悲催
v大时刻表
很正常,多运动几下就好了