以后想进银行工作需要考些什么证呢?

我在财经大学读书,读的是计算机专业,辅修金融,现在大三,以后想进银行工作,考些什么证比较有用?还有进银行要有哪些素质比较有优势?比如英语方面?请有经验的哥哥姐姐们指点指点... 我在财经大学读书,读的是计算机专业,辅修金融,现在大三,以后想进银行工作,考些什么证比较有用?还有进银行要有哪些素质比较有优势?比如英语方面?请有经验的哥哥姐姐们指点指点。 展开
xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

  1. 去银行工作不需要考取任何证件;

  2. 无论任何专业,只要通过了银行的入职考试即可;

  3. 入职一年内需考取银行从业资格证。

经中国银行业从业人员资格认证办公室第九次主任会议研究决定。考试科目为公共基础、个人理财和风险管理,考生可自行选择任意科目报考。按照《中国银行业从业人员资格认证考试证书管理办法》规定,通过“公共基础”考试并获得证书是获取专业证书的必要前提。

资格考试分公共基础科目和专业科目:

  1. 公共基础科目:公共基础。

  2. 专业科目:个人理财、风险管理,公司信贷、个人贷款。

  3. 考试题型:全部为客观题,包括单选题、多选题和判断题。其中单项选择题90道,多项选择题40道,判断题15道。

dengdeng5666
你是学生,那就考虑应该把大学英语四级和全国计算机二级过了,这个很多商业银行都有要求,有的行招聘的时候网站上会直接要求过英语四级和计算机二级,比如建行和交行,你学的计算机和金融应该容易进银行的,我就在银行上班,银行会招聘计算机专业做单位科技人员的,何况你还修了金融,应该好进,不过也看运气,所有银行都投机会大,加油!
追问
悲剧的是我的学校只是一个普通的一类本科大学,财经类,但不是211,据说很多银行只收211,是吗?我六级已经过了,由于计算机专业免修二级,用不用考些从业证之类?还有像我们如果刚毕业的学生能去银行做什么?
追答
我就是应届生进的银行啊,银行偏向招应届生的,不知道你们那边的情况,我是在新疆,可能稍微好进一些吧,没你想的那样难
睿海冰心
初中还早啊肯定来得及银行基本上是每年在11月下旬,校园招聘网投简历笔试在12月看到你想要存入银行,如果你想要去笔试的主题比较杂首都四线看你广博的知识是广泛研究的主题,我们基本上是公务员的行测与西方经济学货币银行学和会计知识,有香港中学会考英国几乎参加其他相关考试问题,而不是4个一个难度高一点一点的试题,如果你测试农村信用社更经常地基本上是在今年的时事再加上那些思想和政治哲学类科目和专业科目将更多的四线招聘考试题目除了除农村信用社招聘计算机类将被划分成不同的专业你准备好建议你先考会计西方经济学的钱和银行从业资格证书有不同的文件,然后读了一些书,有在线测量的基本路线看想知道的可以问我
yueempirer
银行从业资格证\会计证\证券从业资格证和保险从业资格证\经济专业技术资格证书
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
会计证、银行人员从业资格证、会计电算化证、普通话等级证等等。技术岗需要一些技术证书,但是银行从业资格证是必须要考的。