我,男,周岁19,体重144斤,身高178,为什么会有高血压。160/85

患者信息:男19岁内蒙古呼和浩特病情描述(发病时间、主要症状等):高血压,160/85。时常头痛,偶尔还有心绞痛,心就像岔气了的疼。想得到怎样的帮助:有效的降压办法,而且... 患者信息:男 19岁 内蒙古 呼和浩特
病情描述(发病时间、主要症状等):
高血压,160/85。时常头痛,偶尔还有心绞痛,心就像岔气了的疼。

想得到怎样的帮助:
有效的降压办法,而且不用吃药,

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
从小没有得过重大疾病,不会阿莫西林和青霉素过敏
百度网友5e42c9c
首先,如果你是偶尔测得血压是160/85,应在其他时间复查,因为在诸如运动后,明显的情绪波动后都会出现生理性的血压升高,这是正常的。如果你确定自己在静息状态下也是高血压,那情况就复杂了。
在明确是高血压病这一诊断之后,必须明确一件事,就是,吃药降压,不可避免。生病了为什么要惧怕吃药呢,难道药比病对人的伤害更大么?
然后,你才19岁,太年轻了,这么年轻的高血压,常常和中老年人的高血压情况不一样:年轻人的高血压,可能是继发于某一种疾病,比如原醛?比如嗜铬细胞瘤?等等,这些都需要去医院做进一步的检查才能知道。
不过也不用过于紧张,你也很可能是那种最常见的原发性高血压年轻化的表现,它和家族遗传的关系非常密切,想想你的父母,或父母的兄弟姐妹,或你的祖辈是否有高血压患者?如果有,你的患病几率会比其他人大得多,除了这个不可控制的先天因素,后天因素也很重要,比如吸烟,长期大量饮酒,生活作息不规律(如睡眠不足)、静坐式的生活方式、不健康的饮食习惯(过于油腻的饮食)等都是引起或加重高血压的重要原因。如果你存在这些问题,就改了吧,因为这些是你自己能够掌控的。如果你有其他疾病如血脂异常,甚至糖尿病(糖尿病可能性很小但仍要注意),则对血压是更大的负面影响了。但如论如何,先用药物降压都是必须的,即使生活习惯改正了,也需先把血压控制下来,有可能的话,再逐步减药。
当然,还有种情况,叫恶性高血压,多发于青年,病情非常凶险,虽可能性不大,但也绝不罕见。
综上:一定要去医院明确病因、病性,听从医生的指导,决不可听信偏方,乱用野药,你真是太年轻了,被高血压毁了太可惜,否则真是懒得打这么多字啊。。。。。。希望对你有所帮助吧!
w056200
首先你的体重有些偏重,建议你平时多注意锻炼。
其次想知道你家里大人有没有得高血压病的;
再次你平时饮食是多油腻的吗?
如果家里没有高血压病家族史,那么你平时饮食得注意了,多食蔬菜瓜果,但也得注意营养。
还有的是可能你高中毕业吧,血压压力大,平时休息不太好,会出现暂时性的高血压及心绞痛,但是是可逆的。