学校新来了一位校长如果你是学校校报的小记者要对校长作一次采访你会提出哪些有价

熊猫SOC
首先,你要把采访校长的内容准备好,确切地说是关于这次谈话的主题,然后根据主题罗列出你所要提的问题,去的时候一定要带上笔和本子,随时记录;当然也不要校长说一句,你记一句,要注意谈话的重点内容,在采访时要注意与对方的非语言交流,比如说眼神,当与校长谈话时,一定要看着对方的眼睛,这是最基本的礼貌问题,对于你赞同的看法,要点头适意,表示你同意他(她)的观点,还有,你自己不要过于紧张,如果见了校长你很紧张,就做做深呼吸,效果不错的,另外,就是你一定要自信,相信自己能够把这次采访做好,能够成功,告诉自己:“我能行”,特别特别要注意的就是,一定要做好准备工作呦,否则,你会很被动的。以下罗列一些采访校长时可以问到的问题
首先你要说些场面话。具体的,自己想一 采访校长时可以问:1 您认为怎样才能使本校学生德智体全面发展?
2 有些家长认为只有考试分数高的同学才是好学生,对这个问题您是怎样看待的?
3 有些同学也许是个学习好、体育好、各项活动都很优秀的学生,但家长只重视他(她)的学习, 不许他(她)参加任何与学习无关的活动,请问您应怎样解决这一问题?
建议:如果您是学生,可以就学生的心理(如:作业问题 课余活动问题 等等快接受把快接受把。。
坂田银时sss
1这次活动提升了我对于语文学习的兴趣.我现在更爱读书了,也认识更多的字了.以前许多解决不了的语文难题现在都解决了.我今后会更加努力来学习语文.
2这次读书节活的的开展使我增长了眼界,开阔了视野.读书陶冶了我的情操,让我更加热爱生活,拥有更多知识.
斩闭坛谜痹胀5739
学校来了一位新校长,如果你是小记者,你会提出什么有价值的问题
百度网友6b4b2e1
你今后会干什么?你感想是什么?之类的,不要问太多,要有礼貌
不奢望nice
你会对这个学校有什么要去。