帮助我解决心理的问题,心理学专业人员进

我现在在上高中,随着年龄的增长我也开始迷失自己,我越来越钻牛角尖,自从学了哲学开始,说我们应该批判继承,我觉的有道理,所以开始怀疑书本上的内容,开始怀疑周围事物,人,甚至... 我现在在上高中,随着年龄的增长我也开始迷失自己,我越来越钻牛角尖,自从学了哲学开始,说我们应该批判继承,我觉的有道理,所以开始怀疑书本上的内容,开始怀疑周围事物,人,甚至是自己,不知到对错之间的分界线,不知道做人的准则,我很难受,这都阻碍了我前进的路,我无法安心学习,上课分神,学习下降,不知到如何与人相处,想问题找不到边,求有人帮帮我,让我解开这些
帮我找找原因,帮我解决问题,我会非常感谢
珍妮维亚
原因可以帮你找,但问题的解决还要自我主观意愿及行动才能完全解决。
首先是你开始怀疑世界,怀疑以前所学的东西是否正确,怀疑以前的认识是否符合你现在所学的知识,即现在所学的知识是否可以解决你意识里的问题,对人对事的问题。这不是一个坏现象,反而很好的说明了你的认识层面已经提高了一个层次,已经不再满足于单纯的接受知识了,而是开始用自己所学的知识对现实世界进行全新的认识和理解,希望用一个更合理的更美好的解释来说服自己面对这个世界了。从很大层面上说这是一个好现象。只是知识的学习是一个循序渐进的过程,在更深入的学习中随着理解的深入,你会找到更好的解释,对人,对人生。所以不要太急于一时。
其次,因为你现在所处的时间段相对比较特殊,面临高考的压力,升学的压力,平时学习生活有一定程度的不适应,而且神经会比较脆弱,生活里很小的一个挫折打击都会让你感觉无所适从,更何况是这样深度的思考,又会把你带入一个狭小的胡同,期间要是没有人和你很好的沟通,而你又不主动和身边的人交流,那么问题的解决自然就更难了。所以,及时的和老师朋友家长诉说心里的烦恼,尤其老师,他们会给你一些有效的建议和较准确的定位,我觉得会有助于你一问的解决的。
另外,看到哲学问题,就想到自己的做人准则,这可以推断出你是一个很有原则,原则性很强的人,而且追求完美,不希望自己的人生有任何的遗漏。呵呵,不知道这样的分析是否符合你的实际情况,,但从侧面和你的叙述上只能分析到这里。这是一个很好的习惯,只是做人的准则是在道德和社会规范的约束下还有自我认识水平高低程度下慢慢的形成的,并不是一时或者因为某个问题解决了就能形成的,因此不要让这个疑问影响到你目前的生活。说到这了,其实最想说的是,不管怎么样,以一种积极向上的心态面对生活和学习,才是我们走的更轻松活的更自在的良药。
希望你的问题可以早日想清楚,早日找到自己准确的位置。好多时候,自己的疑问自己想明白了才更能说服自己,别人说再多都是没意义的。
小钻石001
首先,你有寻求帮助的意识和勇气,说明你的自觉自省意识很强。这是进步和摆脱困惑的有力前提。这是很可贵的一点。
第二个,哲学是个很复杂的事情。从本质上来说,都是【人学】即人的学问。有的叫 思辨的智慧。中国称之为【道】。【批判继承】的思维方法只是其中的一种。 从总体上来讲,人的状态健康、健全是任何哲学都必须遵循的,其实也是任何一种哲学努力探寻的方向。只不过环境不同,风格不同而已。无需迷信。
第三点,我建议你多和同学交流,有好的心情和状态,打开一些封闭的心灵状态。 这方面你可以多读一些【积极心理学】一类的书籍。以健康、快乐为原则。培养这方面的世界观和心理调节、情绪调节以及心灵提升的能力。
不过需要注意的是,这类心理心灵书籍知识和智慧和一些活动,也经常有玄虚的东西。 所以能健康积极的看待社会和人生,愉快的学习和生活,而【不脱离人群和集体,是个大的总原则】。

希望能帮到你。
饕餮莔莔
其实有些事情是没有对错的,人也不都是只用好人坏人就能划分的,我曾经也和你一样的迷茫,如果不知道该说什么,那就在别人身边,多聆听,终有一天你会发现,就算你什么也没有说,大家依旧很喜欢你,其实大多数人走喜欢有人聆听,而非一味的听别人讲话,所以作为一个聆听者,是很受欢迎的,而且随着年龄的增长,有些事情自然会分辨的来,路遥知马力,日久见人心,多听少说,时间长了你自然会知道,那个人靠得住,那个人值得你信赖,任何事物都是双面的,我们要辩证的看待事物,你懂了吗?
biatian0056
那我就用哲学来回答一下你的问题吧,一件事物的限定可以以本质主义与相对主义两种角度解释,你现在显然是陷入了相对主义的漩涡,怀疑一切,当然你怀疑一切也就罢啦,你还怀疑你的怀疑一切。你是个人才,当然要注意自身的心理健康。。
jiangaruei
人的心理成熟程度到了一定的年龄就会产生逆反的心理,从反方向或不同的角度思考问题。世界本来就不是个黑白分明的世界。事情总是在黑白之间徘徊,可是却不会在黑和白的任何一个地方停下。你焦虑是因为你解不开自己的疑问,而又没人帮你。所以现在一个问题里死打转,转不出来你的心也没出来。
非专业回答,我也经历过你这个阶段。上课的时候总是在幻想如果意见事的发生过程不同结果如何。后来又年长了一些,才真正体会到事情无黑白,最终是自己释然的。
阳光寸劲
哲学上的东西,需要有一定的生活经历和磨难才能继承,否则只会让你内耗严重。所以建议先融入身边的人,与同学维持好关系,不要纠结太多对错,对于书上的内容,喜欢觉得适合就采纳,否则无视。说白了,人就是动物,还是比较简单脆弱的。把自己想的很伟大,会给自己太大的压力,让自己束缚的举步维艰。所以先好好体验充实简单的生活吧,你还年轻,放轻松。