为什么电脑重装系统后还是无法正常启动?

电脑死机了,开机一直停留在“正在启动windows”的徽标界面,我重装了系统,但是重启之后还是老样子,这是怎么回事儿呢????... 电脑死机了,开机一直停留在 “正在启动windows”的徽标界面,我重装了系统,但是重启之后还是老样子,这是怎么回事儿呢???? 展开
商玉枝弭甲
希望可以帮到你:
装系统首先要确定第一启动项为光驱启动:
在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的Page
Up或Page
Down
键将该项设置为CD-ROM,点ESC键
退回到主菜单,按下F10,然后再按Y键保存BIOS设置,重新启动就是光驱启动优先了!由于主版的不同,所以位置会有一些不同。
新手推荐:买一张“一键装机”光盘,放入后光驱后启动按提示选择“一键装机”,等待系统自动装完重启就OK了。
对电脑有点了解的可以完全手动重装:
1、设置光驱优先启动。
2、最好用PQ等软件把系统盘重新格式化(需重新分驱者可在此步完成)
3、启动安装盘按提示操作,注意安装时选择分驱(默认为C盘),格式一般为Fat32即可。
4、待系统完全装好进入界面,有个别识别不到的驱动程序,手动装上。
5、装上日常所需的输入法、软件等,系统更新至最新。
6、用一键还原做个备份
,待下次重装时使用
,可以高速完成重装。
没有光驱可以上网下载个GHOST系统文件(建议用深度)。再用GHOST还原就行了。如果不懂用Ghost那就没办法啦,还是老老实实借用个光驱重装吧。
当然还有其它的方法,像U盘重装之类的,但相对比较复杂,一般新手可以直接忽略
zx001z7d53
知友您好!

刚开始启动电脑的时候 按F8 选 “起作用的最后一次正确配置”或安全模式,可能就可以修复。

搞定了请给我采纳答案。谢谢
孤独的一人紫
我遇到相同的情况,这个应该是硬件问题。极有可能是bios问题,如果是台式机的话,给bios放电。这个你可以百度搜索一下,我的就是放电搞定的。而笔记本的话,建议问售后,如何bios放电。拆机的话也可以,不过拆的时候电池取下,不要插电源
dwdndwdn
换个系统版本,还不行的话内存和显卡清理后重插,如果是笔记本的话南桥虚焊也会出现这种问题,那就要送修了
xt_826
<硬件方面>内存条氧化,使用橡皮擦一下内存条金手指。重新插上,看一下能不能重新启动,如果不能启动。
<软件方面>进不了windows系统页面,是因为找不到登录页面的系统文件(具体缺少哪个文件,名字忘记了)。建议在装系统之前格式化C盘。换一张光盘重新装系统。

以上方法可以试一下。