我初一,怎么合理安排晚上学习时间,我因为晚自习8点50回家,10点睡觉,这段时间里怎么安排,看哪些书?

求过来的高人指点,我想学好点... 求过来的高人指点,我想学好点 展开
yoyo321456
许多人刚上初一都很不习惯,科目多啦!作业多啦!时间少啦!一下子适应不过来。这时候我们就需要合理的安排自己的时间。你8点半多就可以回家了,有2个小时的学习时间。比如:你已经学习了一整天回到家已经很累了,这时你的大脑需要整理,这段时间你可以看15~20分钟的课外书,课外知识对于初中生是非常重要的,可以看一些杂志啊!报纸啊!或者初中生必读名著之类的,让大脑放松。如果你是已经写完作业的话,就应该安排自己的一些复习任务。比如:今天复习哪些科目,明天复习哪些科目,计划好,然后按计划进行。在复习时,应该想一下今天的所学内容,或者看一下书本,然后适当做一些练习题或者读书背诵默写之类的,用一个小时的复习时间复习你所需要复习的科目,再用半小时预习一下明天所学的知识,剩下的时间是要准备睡觉了,你就应该听一下英语录音或读一下一些英语文章之类的,有助于你的大脑记忆。如果你是没有完成作业,就用一个小时完成作业,剩下的时间预习和复习。当然,因为我不了解你,所以以上的时间都是根据我自己的经验来写的。其实,无论任务再多,时间都是可以像海绵那样挤出来的。就像我,晚自习要10点才回到家,我就大概会听一下英语录音,然后10点半睡觉,早上早点起床预习一下书本,然后中午就复习知识内容。希望以上建议能对你有帮助!
鹊牡复BW
听我说几句 学习不是死读书 要活 课堂上认真仔细听了 空的时候在温故一下 就一定行了 只要你是正常人 就怕课堂不认真 那再多的学习时间都没用 我想你老师也是这样说的吧 再者 你回家那么晚了没必要再学习 反而对明天有影响 是不是这个道理我想你是个聪明人 一定能领悟的出道理