求问关于九上数学,问题有点多,求好心人帮忙解决,感激不尽!!!

1求问十字相乘法是不是这样做的:比如x²+3x+2=0,(x+p)(x+q)=0,p+q=3,pq=2】这样做对么?2求问一元二次方程怎么分辨有几个解?不是通过... 1求问十字相乘法是不是这样做的:比如x²+3x+2=0,(x+p)(x+q)=0,p+q=3,pq=2】这样做对么?

2求问一元二次方程怎么分辨有几个解?不是通过判别式来分辨那种,或者是针对配方法?我记得学配方法的时候老师有教过但是忘了。。。
3二次根式的乘除加减法:乘法的目的就是要把分母的根号去掉吧?这样的话只要是乘法算式结果的分母必须不带根号?算式里的因式都带根号的话我还会算。。。但是加减乘除的话如果里面有不带根号的因式怎么算?
4求问二次根式的化简,通常是比如√15,可以分成3*3然后剩下6,这样的话是9√6,但是可不可以把√6继续往下分成2*2和2呢,然后是9+4还是9*4倍的√2。。。就是二次根式只能分一次么?如果能分两次分出来的根号外的数是要加还是要乘?
5求问y²-my-1=0,结果等于m²+4>0是怎么做的?还有里面有什么规律?求解析
6求问√x+3 结果是要答x≠3还是要答x大于0什么的?
7有题是问关于x轴或y轴不变,坐标是什么的题,这种题是不是关于哪个轴不变哪个轴的坐标就变相反数?
8 y²=y答案是y²-y=0,y(y-1)=0老师说一定不能结果写y²-y=y,为什么?规律是什么?遇到这种题只要一律写
9关于指数为负取倒数,是不是比如4的-1次方就等于1/4这样?
10增长率怎么列方程?那个公式是啥?好像是A(1+x)²=B?但是A和B又是啥。。。
11老师说了一个叫挤0法的方法。。。我不懂这个方法,网上查了一下居然也没有,求问这个挤0法怎么用?
12求问9(x-1)²=16(x+1)²这种方程怎么做?
13丨丨+()²+5=0这样的题怎么做?第一个是绝对值,第二个是平方,得数又是0。。。
13√x-5 ]-3+√5-x]-y=0这种题怎么做?有什么规律?看到这种题就不知道怎么下手了
14切线除了可以证垂直还有什么用?
15彩条问题,就是一个长方形切去两条边求面积那个有什么规律么?
求解答。。。跪谢!!!!
2我假期学一元二次方程的时候学得挺好的=。=结果过了段时间有点忘了 再做就总弄不清有几个解,不用判别式怎么都做不对。。。
3就是如果是3+√5的话解就是3+√5了么?3加减乘除√5的结果都是没法再算的么?
6这样的话就是x大于等于-3是不是?
10题是这样的:青山村种的水稻2001年平均每公顷产7200kg,2003年平均每公顷产8450kg,求水稻每公顷产量的年平均增长率

13这道题是√x-5 -3+√5-x -y=0,因为上面没有那个横线,我怕被误看错根号下的数连在一起,就用括号隔开了现在我用空格隔开。求问这道题怎么做?怎么下手?一看到这种全是根号还有未知数的题就蒙了。。。
再次跪谢大虾!!!!
pppp53335
1.是吧 不过不一定要用十字相乘法 有万能公式的
2.就是用判别式法 这么简明易懂的方法都不想用吗?
3.这个问题问得太泛了 要具体到题目上
4.根号15能化简 化不了的 15=3X3+6 但根号3X3+6拆不出来的
5.题目是 y²-my-1=0有两个解吧 也就是用判别式b²-4ac>0 这时一元二次方程就有两个解 还有两种情况(1)b²-4ac<0时一元二次方程无解(2)b²-4ac=0时一元二次方程有一个实数解(3)如果要求一元二次方程有解就是b²-4ac>=0即可
6.根号下的函数解析式要求大于等于零 所以√x+3 即x+3大于等于零 所以x属于[-3,正无穷)
7.题意不清 把真实题目写出来
8.这种题目就是会忽略0这个解 所以必须移项 当做一元二次方程
9.恩 是的 负指数就先将底数变成这个数的倒数
10.这个又要具体问题具体分析了
11.没听过耶 没关系的 方法多了去了 但应试教育的考试就考一种方法 所以找到适合自己的解题方法和思路就行 没必要追求一题多解
12.移项变成(x-1/x+1)²-(4/3)²=0 所以再用平方差公式解吧
13.题意不清 再追问看下
14.证明这条直线和几何图形相交于一点等等吧
15.你太喜欢规律了 别懒 多做点题目就行了 或者列出具体问题
追问
  跪谢!本来以为提这么长的问题一晚上都不一定有答案!谢谢大虾指导!
  2我假期学一元二次方程的时候学得挺好的=。=结果过了段时间有点忘了 再做就总弄不清有几个解,不用判别式怎么都做不对。。。
  3就是如果是3+√5的话解就是3+√5了么?3加减乘除√5的结果都是没法再算的么?
  6这样的话就是x大于等于-3是不是?
那啥,输入内容已达到长度限制,我把剩下的打在问题补充里,谢谢大虾帮忙解答!!!
追答
2.一元二次方程不难解吧  有几个解不是什么困扰的  就用判别式法 结合一些十字相乘 我的很多同学都用判别式法的   其实到高中一元二次方程就不会是独立的考点了  中考也只是考两题而已吧
3.我觉得是的
6.恩
来自:求助得到的回答
zmy10042862
1.是吧 可以用十字相乘法 有万能公式的
2.就是用判别式法 这么简明易懂的方法都不想用吗?
3.这个问题问得太泛了 要具体到题目上
4.根号15能化简 化不了的 15=3X3+6 但根号3X3+6拆不出来的
5.题目是 y²-my-1=0有两个解吧 也就是用判别式b²-4ac>0 这时一元二次方程就有两个解 还有两种情况(1)b²-4ac<0时一元二次方程无解(2)b²-4ac=0时一元二次方程有一个实数解(3)如果要求一元二次方程有解就是b²-4ac>=0即可
6.根号下的函数解析式要求大于等于零 所以√x+3 即x+3大于等于零 所以x属于[-3,正无穷)
7.题意不清 把真实题目写出来
8.这种题目就是会忽略0这个解 所以必须移项 当做一元二次方程
9.恩 是的 负指数就先将底数变成这个数的倒数
10.这个又要具体问题具体分析了
11.没听过耶 没关系的 方法多了去了 但应试教育的考试就考一种方法 所以找到适合自己的解题方法和思路就行 没必要追求一题多解
12.移项变成(x-1/x+1)²-(4/3)²=0 所以再用平方差公式解吧
13.题意不清 再追问看下
14.证明这条直线和几何图形相交于一点等等吧
15.你太喜欢规律了 别懒 多做点题目就行了 或者列出具体问题
豪白金立
第一题对