房屋付完首付过后什么时候开始办贷款还月供?

我是首套房,之前也没有按揭过,所以不是很清楚这里面的流程和规定。我想知道首付付完之后,贷款是什么时候开始办理?我知道银行的贷款是一批下来就要开始还月供了,之前有同事说按揭... 我是首套房,之前也没有按揭过,所以不是很清楚这里面的流程和规定。我想知道首付付完之后,贷款是什么时候开始办理?我知道银行的贷款是一批下来就要开始还月供了,之前有同事说按揭月供是交房之后才开始付的,可是我查了一下好像又不是这样,有一些在还没拿到房子钥匙的时候就要提前开始还月供了,办理贷款的时间是即将交房的时候还是付了首付就要办了呢,这是开发商自己规定的还是说可以协商的呢?
PS:我准备买的房子是期房,目前还在建设中,还没封顶,预计要2年才能交房
借贷有风险,选择需谨慎
交叉闪电
我肯定的告诉你,交了首付之后,开始走贷款批复流程,流程通过后,银行会给你发短信,打电话,通知你下个月自然月开始还款,和是否交房没关系,这房子的钱都给开发商,哪怕他不给你盖了,烂尾了,你也必须按月给银行还款。
冷眸乔9q
售楼部证件齐全的话,付够首付就可以做按揭,然后等银行审批,审批时间有长有短,审批过后就可以办抵押,半个月左右等银行放款,就会通知你次月开始还月供了
匿名用户
贷款审批下来后,银行会给你借款合同,借款合同里有详细的还款日期及金额。简单说就是放款次月。
mfkjatfcu0823
和交房时间没有直接关系,与银行何时货款有关。
快快互5978