房屋付完首付过后什么时候开始办贷款还月供?

我是首套房,之前也没有按揭过,所以不是很清楚这里面的流程和规定。我想知道首付付完之后,贷款是什么时候开始办理?我知道银行的贷款是一批下来就要开始还月供了,之前有同事说按揭... 我是首套房,之前也没有按揭过,所以不是很清楚这里面的流程和规定。我想知道首付付完之后,贷款是什么时候开始办理?我知道银行的贷款是一批下来就要开始还月供了,之前有同事说按揭月供是交房之后才开始付的,可是我查了一下好像又不是这样,有一些在还没拿到房子钥匙的时候就要提前开始还月供了,办理贷款的时间是即将交房的时候还是付了首付就要办了呢,这是开发商自己规定的还是说可以协商的呢?
PS:我准备买的房子是期房,目前还在建设中,还没封顶,预计要2年才能交房
借贷有风险,选择需谨慎
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

1、首先房屋贷款的还款时间是以银行放款的次月就必须要开始按月偿还了,如果你不按时偿还你会面临相应处罚,如房屋被查封、遭到银行起诉、计入央行数据库的黑名单等;

2、还款和房屋交接没有任何关系,换句话说:房屋贷款有可能已经偿还2年而所购房屋还没有交房;

3、签定买卖合同以后办理贷款手续,一般按常理必须在十个工作日之内配合办理,但是你可以和开发商协商延期办理贷款审批手续,这样你就可以晚一点支付银行贷款;但是,必须征得开发商同意谅解才可以,否则,开发商有权追究你的违约责任及滞纳金。
佛光下的菩提树
根据你的描述,给你以下建议!
1、首先房屋贷款的还款时间是以银行放款的次月就必须要开始按月偿还了,
如果你不按时偿还你会面临相应处罚,如房屋被查封、遭到银行起诉、计入央行数据库的黑名单等;
2、还款和房屋交接没有任何关系,换句话说:房屋贷款有可能已经偿还2年而所购房屋还没有交房;
3、签定买卖合同以后办理贷款手续,一般按常理必须在十个工作日之内配合办理,但是你可以和开发商协商延期办理贷款审批手续,这样你就可以晚一点支付银行贷款;但是,必须征得开发商同意谅解才可以,否则,开发商有权追究你的违约责任及滞纳金!

希望对你有所帮助!
seek7
审批通过后,先签贷款合同,然后银行放款开发商或者银行会给你打电话通知,贷款放款日后一个月内会扣款,比如你的放款日是20号,下月20号就要扣款了。肯定是银行放款后就要还月供,不可能收房的时候再还,可能是你朋友的是现房,正好赶上放贷后收房,然后还月供。我的就是这样。但是期房肯定是先还月供,房子封顶后够收房条件才能收房。
iamchq11
1、首先原则上办理贷款的时间是可以和开发商协商的,因为这个属于合同中付款方式的约定,付款方式中一般会约定首付款到账时间,按揭贷款到账时间的。但实际操作中是由开发商决定的,一般情况下开发商比较强势。

2、正常情况下,首付款支付完毕后,开发商会开具发票,银行会在首付款发票复印件取得后正式开展办理按揭手续,贷款获批后,抵押证办出后,银行放款至开发商账户后次月开始向银行还款。
sky791034582c61a5

你同事的说法不对多数情况下是贷款一批下来就开始按揭了,第二个月就开始月供了,不可能等到交房后才开始的,除非你购买的是立马能办理产权的而且已经全面验收的房源,要不然有的楼盘的交房和买房之间可以相差五六年。