win7 旗舰32位系统 4G内存只有2.43G可用能不能弄的大一点

我安64位系统时显示有3.8G可用现在应该有3.25-0.2=3.05G啊怎么解决还有电脑的程序经常出现未响应... 我安64位系统时显示有3.8G可用 现在应该有3.25-0.2=3.05G啊 怎么解决 还有电脑的程序经常出现未响应 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

可采取解决办法:

1、建议更换为64位系统;

2、如果是集成显卡,建议进入bios,查看显存设置选项,修改为更小的显存分配;

3、点击开始,点击运行,输入msconfig;

4、点击引导选项卡,点击高级选项卡;

5、确保最大内存选项不选中,点击确定;

6、点击确定关闭系统配置,重启即可。

百度网友55829d1f2
32位win7支持3G左右的内存是正常的,这个具体支持内存多少不但和你的操作系统有关,而且与你的主板也有关系,我的笔记本装32位win7,4G的内存,只能识别2.96G,从你反馈的情况判断,你所使用的电脑应该是集成显卡,因为正常安装64位操作系统的话,4G内存应该是完全可以用的,但是你的电脑只有3.8G可用,所以可以判断其余的内存是被显卡占用了,如果你的电脑的处理器不是非常好的话,不建议装win7,从win7出来将近三年了,64位在某些场合的兼容性确实比32位的差,所以建议你还是将就着用着,而程序经常出现未响应,一种情况是和你的系统有关,有可能不是正版的缘故,还有就是程序自身的问题,这个要视实际情况而论,2.43G的内存win7应该是够用了,前提是你不运行非常大的像大型游戏这样占内存的程序,正常使用情况下应该是可以的。
清风yuan
有个补丁软件可以显示4G,但实际还是不会达到4G,只是好看,如果想充分发挥内存作用,只有装64位系统,
syjkp0108
果断安装64位号了,省却很多麻烦,基本很少不兼容的,除非你有特殊要求
xuying1d3a9
32位的操作系统不支持大内存