关于winpe中用iso镜像文件重装xp系统失败(已附图)

我按网上的教程用winpe里的虚拟光驱添加镜像,貌似也成功了的样子。但是为什么双击图二中的A驱动器,找到setup.exe后双击后出现图三,第一个选项“安装winxp”不... 我按网上的教程用winpe里的虚拟光驱添加镜像,貌似也成功了的样子。但是为什么双击图二中的A驱动器,找到setup.exe后双击后出现图三,第一个选项“安装win xp”不能选呢?
应该不是镜像文件的问题,我试了两个都是同样状况,还是我少操作了什么?
木有人知道问题出在哪里么?==
一蘅新

你确定你用的是iso映像文件,我怎么看那个文件都不是后缀名位iso的文件

而且我看你是把iso映像都加载到虚拟磁盘了,直接打开steup.exe不能安装,不行的话就在命令提示符下面安装,还是要加载虚拟光驱哦

方法:

点开始菜单,运行,输入cmd,回车.输入:cd /d A:\i386

回车.

再输入:winnt32 /syspart:c /makelocalsource /tempdrive:c

(其中c为要安装XP系统的盘符,可以修改,A为你的虚拟光驱盘符,你的还是A)

回车.

四.选择全新安装,……,输入序列号等,按步骤进行

复制完文件后重启前拔掉U盘,切记!!如果是临时更换的开机引导就没关系,要是在bios里面修改的开机引导顺序就一定要记得这步,不拔掉u盘下次还是从u盘pe启动的.

我是在命令提示符下面安装成功的,你可以试试

百度网友64190490e
安装ghost版的话请直接用手动ghost或者用pe里面带的一键ghost,注意很多一键ghost不支持中文路径,也就是不支持带中文的文件夹或文件名称
cph010203
可以借助NT5.x安装工具安装系统,我推荐使用WinNTSetup安装系统,可以在PE下运行
dengyunfeifly
安装格盘了没
帐号已注销
你是U盘PE 还是光盘iso的PE?
追问
雨林木风光盘带的iso的PE
追答
有没有一键分四区   分区后直接安装就好了
还可以用 onekey 也就是安装器 看不清你是哪个程序 打开ISo文件 加载winxpsp3.GHO就好了