欧姆定律内容是什么

如题... 如题 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

欧姆定律是表示电路中电流、电压(或电势)和电阻三者关系的基本定律。

(1)部分电路欧姆定律

通过导体的电流(I),与导体两端的电压(U)成正比,与导体的电阻(R)成反比,

I=U/R

将上式变换得

U=IR

R=U/I(2)全电路欧姆定律

闭合电路中的电流与电源的电动势成正比,与电路中负载电阻及电源内阻之和成反比,即

式中 I——电路中流过的电流,单位为安培(A);

 E——电源电动势,单位为伏特(V);

 R——负载电阻,单位为欧姆(Ω);

 r——电源的内阻,单位为欧姆(Ω)。

如果要考虑连接导线的电阻时,则总电阻中还要加上导线的电阻值。

创远信科
甜味的糖

欧姆定律内容到底是什么?

zyzwjm
在同一电路中,导体中的电流跟导体两端的电压成正比,跟导体的电阻成反比,这就是欧姆定律。
tjbenxiong
欧姆定律为:x=ksa/ls为导线的横截面积,K表示电导率,A为导线两端的电势差,L为导线的长度,X表示通过L的电流强度。如果用电阻l'=l/ks代入上式,就得到X=a/I'这就是欧姆定律的定量表达式,即电路中的电流强度和电势差成正而与电阻成反比。为了纪念欧姆对电磁学的贡献,物理学界将电阻的单位命名为欧姆,以符号Ω表示。1欧姆定义为电位差为1伏特时恰好通过以安培电流的电阻。
那旭0eT
I=U/R