我今年十六七岁打篮球很好.,能上体校吗?

快乐胡小瑞
知道合伙人数码行家
毕业山东济南经济学院专业,本科专业,理财7年从业经验。现任水静光天纸业理财经理

可以的,
学制:
运动训练专业三年、五年,休闲体育服务与管理专业均为三年。
报考条件:
(一)运动训练专业
运动训练专业(三年),报考年龄为15—18周岁,初中毕业且有一定体育专项特长的青少年;运动训练专业(五年),报考年龄为12周岁,小学毕业,有一定的体育特长和培养前途的青少年。
(二)休闲体育服务与管理专业
报考年龄为15—22岁,初中毕业,热爱体育并具有一定训练基础的青少年。

招生办法:
(一)文化考试
运动训练专业和休闲体育服务与管理专业的文化考试由省体育局组织。各学校负责实施,省、市体育局派巡视员监督检查。
考试科目:语文、数学、英语
考试时间:2013年7月20日
上午: 8:30—10:30 语文
下午: 2:30—4:00 数学
5:00—6:30 英语
(二)体育测试
1、体育测试由各招生学校负责组织,省、市体育局派巡视员进行监督检查。
2、测试项目
运动训练专业的体育测试按照《全省体校招生体育测试内容和标准》进行测试。
休闲体育服务与管理专业的体育测试内容为100m、实心球后抛(2公斤)、立定跳远、800m(女)、1500m(男)。
(三)运动训练专业体育免试条件:在省级青少年比赛、省运会获得录取名次者。
馮指導
你这个很好的概念不大好理解。上体校有很多条件,要参加文化课、术科的考试。术科考试分专项和素质考试两方面,你最好到当地的体校去咨询一下。体校对入学的年龄段要求很严格,超龄的就很难上去了,因为要涉及到以后参加全国比赛的报名问题。所以你一定要相信咨询一下,希望能帮到你
百度网友404f44c
能是能 不过希望你三思。毕竟篮球明星不容易当。如果你选择了。就要付出比别人更多的努力。
yuhang6
别去!
如果去了你会发现你的前途一片黯淡!
如果你的技术不能让你将它发展成职业,那就让他只是爱好!
tyl79
晚了 ,你已发育成熟,没潜力了,体校是不会要的!