水粉画自学入门

用什么教材需要哪些画具画具网购靠谱么... 用什么教材 需要哪些画具 画具网购靠谱么 展开
别任性了吧
可以买王磊水粉教材,适合初学者学习,上手了以后可以买中央美院、中国美院的优秀范画合集,网上和大型书店都有卖的,很好找。平时可以穿插写生练习,不要一味临摹。画具需要调色盘一个,水粉颜料若干罐(到美术用品店里自行选择,颜色有几百种,初学者可以选择20来种先练习,以后画熟了再多买其他颜色,我以前学的时候买的马利牌的,3.5元一小罐,几年前的价格了,不知道现在涨价了没有),画板一块,画架一副,铅笔,橡皮,工具刀,颜料铲,调色盒,小水桶,抹布,排笔,画纸,胶带,差不多就这些了。现在一般的一二线城市都有专业的美术画具专卖店,很齐全,我建议你最好在店里买,因为看得见,可以买到适合自己的,在网上买也行,不过最好是在你很熟悉这些画具的前提下。对了,水粉颜料推荐你用马利牌、温莎牛顿牌、青竹牌,这几个牌子是我常用的,价格适中,等你画熟了以后可以买更好的颜料用,画的感觉和效果都会不同。我最喜欢画水粉画,画龄7年,有不懂的还可以问我。

参考资料: 自己的经验

沐风猰Cb
水粉笔,画架,水桶,颜料及颜料盒,小铲,调色板,水粉纸,画板
其实画具怎么买都无所谓啦,刚开始学就买一些简单点的书,多调颜色找感觉,多铺大色调,慢慢熟练了再做细节,只要有耐心,学好水粉不难!
匿名用户
水粉书(建议刚开始买些比较简单的书,像王磊的书之类的),水粉笔,水粉颜料,水粉纸,调色盘,颜料盒,刮刀(放颜料用),调色板,素描纸也好画,这个比较吸水,水粉纸比较多洞洞哦……
刘凌左沛若
色彩不像素描要靠扎实的基础-型,色彩在短时间内可以提的很快的,首先就是要练色感,有了色感画色彩才有感觉,其实画素描是不谈有没有感觉的,只有色彩才谈,你的色用的和谐,漂亮就可以得高分,不过那要看改的人喜欢什么要的风格了.
禽寅官高轩
灯光很重要,它会影响你调出的颜色,最好是日光,刚学水粉画,先用任意颜色打底(轮廓),风景画由远到近,画水果之类由外到内。