大学二年级综合测评和大一有关系吗?奖学金什么的,是看大二的表现,还是大一大二一块参考? 10

综合测评的平均学分绩是怎么计算的?... 综合测评的平均学分绩是怎么计算的? 展开
爱晨酿露润
大二学年综合测评和大一是没有关系的,只看大二学年你取得的成绩还有获得的荣誉计算素质测评分数。不过有些证书是每一学年都可以加分的。 综合测评的平均学分绩是用你大二所修的各科课程乘以各门课程的学分,然后相加得出总分,再除以总的学分来计算的。
追问
为什么学科成绩的平均分高了,反而平均学分绩会低于别人?
追答
因为每门课的学分都是不一样的呀,如果你一个1学分的课考90 ,而4学分的课考84。别人一学分的考84,而4学分的考89,那人家的平均学分绩就会比你高的啦
风飞沙徐爱艳
据我们学校的实际情况,大二学期刚开始的时候评大一的,大三学期刚开始的时候评大二的,举例说:如果你是2011年-2012年期间读的大一,在大二评综合测评的时候,只有在2011-2012年期间的成绩和证书才有用,不可累积的,等你大三评大二的时候就只有2012-2013年间的成绩和证书可有用,就是不可逐年累计重复使用,否则不公平
追问
为什么学科成绩的平均分高了,反而平均学分绩会低于别人?
追答
这个你首先得知道学分绩点是怎么计算的绩点计算方法  国内大部分高校通用的计算方法是:绩点=分数/10-5,学分绩点=学分×绩点=学分×(分数/10-5)
  北京大学、中国石油大学(北京)等高校采用不同的计算方法——分段绩点法,强调按分数区分绩点层次。北京大学的如下:
  成绩 等级 绩点
  90-100 A 4.0
  85-89 A- 3.7
  82-84 B+ 3.3
  78-81 B 3.0
  75-77 B- 2.7
  71-74 C+ 2.3
  66-70 C 2.0
  62-65 C- 1.7
  60-61 D 1.3
  补考60 D- 1.0
  60以下 F 0
654688534呵呵
算平均分