尖锐湿疣是什么??

四十不惑20
尖锐湿疣:尖锐湿疣一词来自希腊语,意为“点状的”或“尖的”。同义词:性病疣、生殖器疣、肛门生殖器疣。

尖锐湿疣潜伏期:短者3—4周,长着8—12个月,74%的潜伏期在2—4个月间。尖锐湿疣多发于男女外生殖器和肝门部位,少数发于乳房、腋下、口腔等处,其发病部位初期呈针头或颗粒大小的红色或皮肤黏膜色的丘疹,可单个或多个发生,随后损害逐渐向皮肤或黏膜外扩展,增大增多,有些损害可相互融合,形成大小、形状不同的增生物或肿物。临床上见到的HPV症状,有菜花状、丘疹状、鬲化形、结节状等各种形状,其颜色大多为红色、淡红色,也可能是白色或灰白色。
百度网友da04f21
尖锐湿疣,又称尖圭湿疣,病原体系人类乳头瘤病毒(HPV)。该病毒属DNA病毒,具有高度的宿主性和组织特异性,只侵犯人体皮肤粘膜,不侵犯动物。 多由不洁性行为传播,是一种常见的性病。尖锐湿疣多数在外生殖器粘膜,或粘膜交接处生长,但也可在肛门缘周围生长。
其表现为:初起呈绒毛状,散在小乳头,在粘膜多为湿性湿疣,在外面多为干性湿疣。湿性疣呈淡粉红色,而 干性疣则呈褐色或灰色。其生长较快,成倍增体增长,可生长为成簇的花瓣状疣体,其根部多细而孤立。可有瘙痒 或轻微疼痛,或肛门部有分泌物增加,略有臭味。质地较韧,表现凹凸不平,如菜花状有移动感。不治疗,多 可恶变
preventj9
风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,
犹有花枝俏。
俏也不争春,
只把春来报。
待到山花烂漫时,
她在丛中笑。

采桑子·重阳
人生易老天难老,
岁岁重阳。
今又重阳,
战地黄花分外香。
一年一度秋风劲,
不似春光。
胜似春光,
廖廓江天万里霜。
江城医院男科
  尖锐湿疣是一种由很小的人乳头瘤病毒引起的疾病,用肉眼是看不见的,但是通过性接触就会感染的性病。一般长在外生殖器、皮肤、粘膜、外阴、肛门、乳房、阴道内部、宫颈口等部位,外型就像小米粒那样,并且高出皮肤的表面,很柔软。有的感染,还会出现脓性分泌物,如果严重时,还会连成片,甚至变成巨大型尖锐湿疣。
百度网友ce241371
尖锐湿疣是性传播疾病的一种,主要表现为生殖器部位,出现菜花样增生物。
wiqx0425
尖锐湿疣(condyloma acuminatum)又称生殖器疣,是由人类乳头瘤病毒(human papilloma virus,HPV)感染引起的好发于外阴及肛门的性传播疾病;主要由HPV6、11等型引起。由于引起尖锐湿疣的某些HPV亚型与生殖器癌如宫颈癌的发生有关,因此格外需要重视。

简单来说就是性病,主要传播途径是性接触,但也不排除公共场所、宾馆或与病患接触而感染