为什么外国人学汉语比中国人学英语难很多

首先,2者都缺乏语言环境,导致学外语比学母语要难很多。但在中国,好多学生从小学到大学都在英语学习有很大困惑,经常被英语拖后腿。我个人觉得,英语要背好多好多单词与词组,句型... 首先,2者都缺乏语言环境,导致学外语比学母语要难很多。但在中国,好多学
生从小学到大学都在英语学习有很大困惑,经常被英语拖后腿。我个人觉得,英
语要背好多好多单词与词组,句型,语法也挺多,上了大学连宾语,状语从句,
过去分词作状语都不是很清楚,还要区分许多近义词的用法,所以要学好英语,
只能向李阳,俞敏洪那样每天疯狂英语,早起背单词,才能学好,甚至还辛苦过
学习理工科知识,数学。为什么人们依然觉得中国人学英语远远不比外国人学汉
语难?而外国人学汉语困难体现在哪些方面,除了汉语比划多,让外国人很烦?
外国人学汉语会不会向中国人学英语被语法烦死?
还有,中国历史悠久,汉语博大精深,古代文学非常庞大,成语谚语,文言文,唐诗宋词元曲明清小说都困扰着我们学生,对外国人更不用说。
儒森教育

我们有最专业、最先进和科学的教学方法:

We have the most professional, advanced and scientific teaching methodology

循环记忆法

Recycling memory method

图片和多媒体教学法

Picture and multi-media method

逐步擦拭教学法

Gradual polishing and correction method

加强式教学法

Enhancing method

替换式教学法

Substitution method

lin565147713
汉语发音比英语发杂,卷舌翘舌平舌,什么的,中国人学英文是从繁入简,所以学起来容易。外国人语言发音简单,外国人学中文是从简入繁,很多音他们可能都不会发出来,所以中国人学外语比外国人学中文看起来容易。
匿名用户
中国字是博大精深的 所以 外国人只是学会了简单的交流之后 就可以 讲出来慢慢练了 而中国人则不同 根本没有使用到英语的氛围 所以 提升很困难 所以 最好是找一家 对外汉语的学校 学习下 这样对提升口语能力比较有帮助~
帐号已注销
汉语典故太多,没有深厚的华夏历史文化功底,怎么学?
每一个成语背后都有一个故事,每一个汉字的意思都七八种诠释。
汉语最伟大是象形,这是得天独厚的,能用伟大的书法表现出来,而英语见鬼去吧,你听过英语的书法能上台面吗?
世界上拍卖会的文物或者现代书法家的字,最贵的字就是汉字,而英语只是简单的字,代表不了什么。
英语以前也没几个人说的,英国曾经也是巴掌大的蕞尔小国,能有什么文化,只是用侵略将矮矬丑的英语强制性传到了世界。