中国人首次新加坡买房需要满足什么条件?

澳洲金鼎
对于想要在澳洲买房的中国居民,一定需要考虑购房条件有没有满足,不然也不能在澳洲购房。尤其在澳洲购买新房和二手房的条件是不同的,所以对于想要购买新房和二手房的,要分清楚它们所需要满足的条件分别都有哪些。
中国人在澳洲买房条件有哪些
对于中国居民来说,属于非澳居民,也就是不居住在澳洲的外国公民,包括持短期签证、允许在澳洲逗留有限时间的人士。对于此类居民来说,一般无法直接在澳洲购买房产,如果想要购买,则需要通过提交FIRB申请来获得购买资格,而且也只能购买新房。
如果是购买二手房,则需要满足持有允许他们在澳洲持续逗留12个月以上临时签证,而且还需要通过FIRB申请才可以在澳洲购买一套二手房,并且仅限于自住使用,可见,即便符合条件购买了二手房,能够投资的空间也并不大。如果是自己住的话还可以。详情见《中国人在澳洲可以买二手房吗》
所以可见,在澳洲买房其中一个很重要的条件那就是先要获得FIRB申请,而如果没有获批,或者违反FIRB规定,那么都将会受到处罚,具体如下:
纯海外人士:罚款$2040的+补交FIRB申请费。
澳洲签证持有者:罚款$10,200罚+补交申请费。
除此以外,以上两者也都还将面临最高为房价10%的民事处罚。
哪些情况可以不申请FIRB购房
在澳洲有一些情况是可以不通过FIRB申请而直接购房的,主要可以通过以下几种途径。
1、购买已经获得预先批准可以向外籍人士出售的开发商房产。 2、购买综合旅游度假村的某些住宅房地产 3、按照遗嘱或依法财产继承所获取的权益
4、从澳洲的政府(联邦政府,州、领地政府或地方政府)处获得或出于公共目的组建的法定企业获得的权益。
对于购房条件来说,如果是购买新房,那么对于中国居民来说,只需要通过FIRB申请就可以了,但是如果购买二手房则需要满足更多的条件,除了上面说的持有允许他们在澳洲持续逗留12个月以上临时签证。还有以下几种情况。
1、经营重大澳洲企业,可以通过申请买二手房给驻澳职员居住使用。
2、购买二手房进行改造的,只要改建的提案可以增加澳大利亚的住房存量(拆毁一个住房,至少需要建造两个住房),或者可以表明现有住宅已经废弃或者不适合居住的,通常可以获得批准。
池奕声戎婵
你好!
政府组屋至少要2个永久居民才能申请购买一套,商品房的话你有钱就可以买啊。
希望对你有所帮助,望采纳。
wenocheng
你要是pr才可以去买房,祖屋和公寓都需要,挺贵的,一般都租
hordeyzk
政府组屋至少要2个永久居民才能申请购买一套,商品房的话你有钱就可以买啊。
旷雁云3
在新加坡,针对外国人购房的限制相对较少,只有新的组屋和有地住宅(包括地块)禁止外国人购买。

新加坡主要有四种住宅房屋:二手组屋、私人公寓、分层地契有地住宅,以及圣淘沙岛的升涛湾别墅。

政府组屋

在新加坡,约78%的人住在组屋。组屋是由政府出资建造的公共房屋,地契都属于99年,因此政府对于组屋的购买、转售和出租条例相当严格,只有新加坡公民和永久居民可以购买,而且购买后的半年内必须卖掉在外国的房子。

私人公寓

私人公寓是由私人开发商建造的商品房,地契一般分99年、999年和永久。新加坡的私人公寓一般附带免费停车位和装修。例如厕所、厨房、地板、地砖、门等,还会配备冰箱、洗衣机等电器。且所有的私人公寓基本都标配游泳池、网球场、篮球场、以及会所俱乐部等。

分层地契有地住宅

分层地契有地住宅是一种两三层楼的联排(排屋)或半独立式别墅,但地契与项目内的其他别墅共同拥有。这类房屋种类的地契一般分99年、999年和永久,与普通公寓一样,也附带装修和游泳池等设施。

外国人可买有地住宅

升涛湾别墅则是新加坡唯一允许外国人购置的有地房产,由于数量有限,所以价格比较昂贵。目前市面上可以买到的基本属于二手房,由于岛上的别墅大多由不同的私人屋主承建,因此风格各不相同。