求几道小学正反比例的题目 高手请进.``

下面的题是否成反比例?1.卖出水果千克数与剩下水果的千克数,()反比例.理由()2.三角形的面积一定,三角形的底和高()反比例.理由()3.圆柱的体积一定,圆柱的底面积和... 下面的题是否成反比例?
1.卖出水果千克数与剩下水果的千克数,( )反比例.
理由( )
2.三角形的面积一定,三角形的底和高( )反比例.
理由( )
3.圆柱的体积一定,圆柱的底面积和高,( )反比例.
理由( )
4.速度一定,路程与时间( )反比例.
理由( )
我不是他舅
1.卖出水果千克数与剩下水果的千克数,(不成)反比例.
理由:卖出水果千克数+剩下水果的千克数是定值

2.三角形的面积一定,三角形的底和高(成)反比例.
理由:面积=底*(底边上的高)/2
现在面积一定,所以底*(底边上的高)=2*面积是个定值

3.圆柱的体积一定,圆柱的底面积和高,(成)反比例.
理由:圆柱的体积=圆柱的底面积*高
现在圆柱的体积一定,所以圆柱的底面积*高是个定值

4.速度一定,路程与时间(不成)反比例.
理由:路程=速度*时间
现在速度一定,所以路程/时间是个定值
两者呈正比例。
百度网友c145ba093
⒈因为卖出水果千克数+剩下水果的千克数=总千克数(一定)
所以卖出水果千克数与剩下水果的千克数不成比例
⒉因为三角形的底*高/2=三角形的面积(一定)
所以三角形的底和高不成反比例
⒊因为圆柱的底面积*高=圆柱的体积(一定)
所以圆柱的底面积和高成反比例
⒋因为路程除以时间=速度(一定)
所以路程与时间成正比例