剑网三 战阶到底是怎么升的 5

我跟我朋友都是12阶,我上周刷了2W分升了29%,她只刷了1W升了30%?????谁能告诉我战阶究竟是怎么个升级机制!... 我跟我朋友都是12阶,我上周刷了2W分升了29%,她只刷了1W升了30%?????谁能告诉我战阶究竟是怎么个升级机制! 展开
zhouaihui1010
战阶,其实弄明白了你就知道了,给你细细解释一遍你就知道为什么你俩差不多了
1、战阶分7阶之前和7阶(包含)之后,7阶之前,不看重你的排名,看重你的战阶分,只要够了一定基础分,就能直接升一级甚至升2级更多,不够基础分就看你的战阶分来换算。
也有人说,7阶之前的升级进度是双倍的,这个没法验证。反正记着一点就是了,7阶之前升级很快。
7阶之后,综合你的排名和战阶分来计算升级进度。不过越往后面,越不可能会有直接升2级了,这个看后面几条的解释你就知道为什么了。
2、战阶和阵营有关,就是你只和同阵营的人比较,排名相对的是同阵营的其他人。举个例子,浩气盟A刷了2万分,B刷了1万5,两人分别排在浩气盟第1、2名,与此同时,恶人谷C刷了1万分,D刷了8000分,但是C和D在恶人谷的排名也是第1、2名,那么A和C、B和D是战阶进度是一样的(前提是这四个人都处于同一战阶了)。就是说,你可以刷的比对立阵营的少,只要比同阵营的多就行,你照样升级很快,甚至比对立阵营战阶分比你多的人还快。
3、7阶以后,战阶升级的依据主要是排名,但是并不代表说,你排名比别人高你就升得多。这里涉及到一个细节,排名是分区段的,同一区段的人进度会一样。举例说(仅仅是举例,实际数值不一定是这个),第1名升60%,第2名升55%,可能第3名到第5名升50%,第6名到第10名升45%,第11名到第50名升40%……就是说,假如你排在了第30名,另外一个和你同战阶等级(注意不是分数)的人比你少5000分,排名是第39名,但是碰巧你俩在同一个排名区间,那么你俩的分差就没啥意义了,结果是你们的进度是一样多的。
4、战阶和战阶等级和进度有关,就是说你同样的排名第30名,但是你10阶和12阶升级进度就会有差别,10阶的时候会比12阶升的多。
5、为什么战阶高了之后,不可能跳阶了(指升2阶),因为第一名的人升级进度也不会到100%,所以跳阶不可能发生。具体是多少我忘了,以前官网有个网站专门解释这个,但是肯定不到100%。

具体到你的情况,你俩落在了一个排名区间,然后她的战阶进度比你落后,所以出现这种情况 。或者,你两不是同一阵营的?如果是这样那更不需要解释啦
追问
你说的我都知道,我朋友跟我同阵营同战阶,我困惑的是她进度比我多1%,这是什么道理?不管我们是不是一个排名区间,她排名都不可能比我高吧……
追答
你问问她是不是进度比你低(是说你们升战阶前本战阶的进度)
教育小百科达人

做阵营任务、攻防、野外PVP打斗都可以获得战阶积分,用这个提升战阶。
一般来说1W5战阶可以升一阶,前期战阶多的话一周可以升好几阶。
后期战阶升的相对比较慢,尤其新赛季初期,有时候在战阶大于七的情况下,战阶积分1W5左右也不能升一阶。
具体情况看各个区服的活跃程度。
可以下载插件查询当前战阶积分情况能否在下周升级的百分比。

Ei_LinG
简单点概括而言,和当周的阵营攻防输赢有关,和你的阵营战阶积分排名有关,和你的具体多少战阶积分无关。
1:前150名战阶积分的人,升的战阶比较快。
2:而150名之后的到一定的名次所升战阶的是一样的,也就是只要你是150名之后,就算你刷了3w分,和普通的别人5000分也是一样的,只要你们的排名在某一个区间内。
3:然后就是那些每周不足5000分(这里应该不是5000分为临界点,具体多少不确定),升的战阶就更少。
4:当周赢的阵营升的战阶比输的阵营升的也多。

本人7个号曾经做过试验,拿其中5个号分别ABCDE表示,A号当周刷分2w分,B号1w5,C号1w,D号8000,E号5000分。这些分数段结果在第二星期升的战阶完全一样,(注意:2w分当时没有进入前150,刷子威武)。这是新版本刚开的时候测试的。
然后就以现在为例,现在没啥动力刷分,也没必要刷分,现在每周只刷4000分,但是我发现,4000分升的战阶竟然和我以前的号升的战阶完全一样(有两个号已经到14战阶),现在10战阶,一星期4000分,每星期升43%,跟当时刷2w分完全一样。

你可以试试每周只刷四五千,然后跟你朋友对比,绝对是一样的
追问
你说的我都知道,问题是我朋友战阶分比我低,进度却比我快啊,要是我俩一样我就不纠结了
江东瑜姬
做阵营任务、攻防、野外PVP打斗都可以获得战阶积分,用这个提升战阶。
一般来说1W5战阶可以升一阶,前期战阶多的话一周可以升好几阶。
后期战阶升的相对比较慢,尤其新赛季初期,有时候在战阶大于七的情况下,战阶积分1W5左右也不能升一阶。
具体情况看各个区服的活跃程度。
可以下载插件查询当前战阶积分情况能否在下周升级的百分比。
帐号已注销
战阶等级,凡战阶到了15000,就可以获得晋升非排名的最高战阶——这段话比较难懂,我下面会具体解释。

战阶的升级,其实是看排名的,当然,不是全服的,只是单纯同阵营的相比——也就是说,浩气盟只在浩气盟内部比,恶人谷只在恶人谷内部比,不会一个浩气盟的、一个恶人谷的,两个不同阵营会比赛战阶。
在自己阵营中,每获得一个排名阶段,就可以多提升一点战阶等级,战阶慢慢升,必然能升到14阶(当然,这是漫长的),14阶一般很重要,普遍认为,14阶的战阶武器(+御劲)更好,2200分的名剑武器对于不少门派来讲其实是不如战阶武器的。
排名最低要求达到前300,全服自己阵营前300的排名,如果你一不小心是301名,那么对不起,就会退到“非排名的最高战阶”,也就是15000战阶的那一档。

一般来说,每一阶段都有一段,如下:
1-6名;
7-20名;

21-40名;
41-80名;
81-140名;
141-220名;
221-300名;
未进入前300的:

大于等于15000战阶;

10000-14999战阶;

6000-9999战阶;

4000-5999战阶;

3000-3999战阶;

2000-2999战阶;

1000-1999战阶;

1000以下;

每一档,战阶就可以往前进一步。

如何获取战阶:
1、战场(包括战场周常、战场首胜),每天刷战场,拼命刷战场,一般人一天拿一个首胜就够了;
2、阵营日常,洛阳·战乱辎重争夺;
3、据点贸易,一天貌似最多只能做5次还是6次,一般人都是一天做4次;
4、周一、周三据点前线押镖任务;
5、周二、周四逐鹿中原(据点争夺战,就是小攻防)活动;
6、周六、周日齐物阁、狼影殿周常任务;
7、周六、周日阵营攻防任务;
8、周六、周日13-15点、19-21点阵营攻防战(包括击杀BOSS,杀死玩家);
9、杀死敌对玩家,可以获得1-4点战阶。