SQL语句 计算每个班的高考总分平均分,显示班级号和高考平均分

热点那些事儿

SQL语句如下:

select班级号, avg(总成绩)

from (

elect班级号,学生号,sum(成绩) 总成绩

from表

)

语言特色:

结构化查询语言是高级的非过程化编程语言,允许用户在高层数据结构上工作。它不要求用户指定对数据的存放方法,也不需要用户了解具体的数据存放方式,所以具有完全不同底层结构的不同数据库系统。

可以使用相同的结构化查询语言作为数据输入与管理的接口。结构化查询语言语句可以嵌套,这使它具有极大的灵活性和强大的功能。

w别y云j间

  语句如下:

  select 班级号, avg(总成绩)
  from (
  select 班级号,学生号,sum(成绩) 总成绩
  from 表
  )
  结构化查询语言(Structured Query Language)简称SQL(发音:/ˈes kjuː ˈel/ "S-Q-L"),是一种特殊目的的编程语言,是一种数据库查询和程序设计语言,用于存取数据以及查询、更新和管理关系数据库系统;同时也是数据库脚本文件的扩展名。
  结构化查询语言是高级的非过程化编程语言,允许用户在高层数据结构上工作。它不要求用户指定对数据的存放方法,也不需要用户了解具体的数据存放方式,所以具有完全不同底层结构的不同数据库系统, 可以使用相同的结构化查询语言作为数据输入与管理的接口。结构化查询语言语句可以嵌套,这使它具有极大的灵活性和强大的功能。
SQL statements calculated for each class in the college entrance examination score average, average class number and college entrance(英语)
SQL-Anweisungen für jede Klasse in der College-Aufnahmeprüfung Punktzahl Durchschnitt durchschnittliche Klassengröße Anzahl und Fachhochschulreife berechnet(德语)
大学入试の得点の平均、平均クラス数と大学入试でクラスごとに计算されたSQL文(日语)
대학 입학 시험 점수 평균, 평균 수준의 번호와 대학 입학의 각 클래스에 대한 계산 SQL 문(韩语) ̄□ ̄||
零落后的忧伤
表名:table分数:score 班级号:calssid
Select avg(score),classid from table order by calssid
myang11365067
你起码给个表关系吧。。
假设表里有
班级号、学生号、科目、成绩

select 班级号, avg(总成绩)
from (
select 班级号,学生号,sum(成绩) 总成绩
from 表
) a