用经济学原理解释

你管理的公司在开发一种新产品的过程中已经投资了500万美元,但开发工作还远远没有完成。在最近的一次会议上,你的销售人员报告说,竞争性产品的进入使你们新产品的预期销售额减少... 你管理的公司在开发一种新产品的过程中已经投资了500万美元,但开发工作还远远没有完成。在最近的一次会议上,你的销售人员报告说,竞争性产品的进入使你们新产品的预期销售额减少为300万美元。如果完成这项开发还要花费100万美元,你还应该继续进行这项开发吗?为了完成开发,你的最高花费应该是多少? 展开
渐行渐迷
应该继续开发。。
这是运用经济学原理三:理性人考虑边际变量。 最初的500万美元已经是沉默成本了。。 不用考虑,只需要考虑据需开发需要的钱。。
最高花费800万美元。
烛火下的乌托邦Peter
  仅从题目而论,应该继续开发。
  因为假如现在放弃的话,那意味着之前投入的500万美元成了沉没成本,也就是说浪费了500万美元;如果继续研发的话,此投资项目最后的损失为300万元。
  但是还应该考虑如果放弃研发,用100万美元投资于新项目,可能会有更大的收益。也就是说投资于老项目的100万美元和时间以及新项目的可能收益是继续投资老项目的机会成本。如果机会成本过大的话,应该放弃老项目。比如用100万美元投资一个新项目可收益1000万美元,显然应该果断放弃老项目。