肺癌病人术后吃什么好

病情描述(发病时间、主要症状等):手术过还没在发病,桑心。... 病情描述(发病时间、主要症状等):
手术过还没在发病,桑心。
百度网友f50217f
(一)早期肺癌病人,补充营养,对病人十分重要,除了要估计消化和吸收能力之外,还应该注意从蛋白质、脂肪、糖类、无机盐等能量到维生素各种营养成分的全面补充。
(二)肺癌病人手术后,出现气短乏力,胸闷盗汗等症状,可多选用山药、藕、大枣、鸭蛋、瘦肉、大白菜、桂圆、松子、苹果等;肺癌病人作放射治疗时引起口燥咽干、咳嗽少痰、皮肤灼痛等症状,可多选用新鲜蔬果,如荸荠、白梨、柿子、枇杷、银耳、百合等。
(三)肺癌病人常有咳嗽、咯血的情况发生,对咳嗽和出血较多的病人,可多选用藕节、莲子、柿子、山药、百合、白木耳、奶制品、豆制品等。
帐号已注销
高举真专家
肺癌术后并发症中发生比较多的有痰液潴留、肺不张、肺炎、呼吸功能不全等。尤以年老体弱者、原有慢性支气管炎、肺气肿者发病率较高。
Q号1426706373
肺癌病人术后要根据病情和症状,对症下药,富有营养的食品种类繁多,除大米、小麦、小米、大豆等外,鸡、羊、牛肉是补气的食品,体虚的肿瘤病人可食用。鸭子、乌龟、鳖、鲫鱼、娼鱼是具有补益健脾的食品,海参、海蜇、鲍鱼、海带、荸荠、菱角能软坚散结,可以消“痞块”,木耳、猴头蘑、香菇、金针菇等多种食用磨菇都是有一定的抗癌作用。尤其是香菇的营养价值超过所有的蘑菇,含有7种人体所必需的氨基酸,含有钙、铜、铁、锰等徽量元素,还含有多种糖和酶,能提高和增强人体免疫力。